※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床と大人のベッドの高さを合わせる必要はありません。赤ちゃんの寝床に高反発マットレスを使う場合、ベッドフレームを変える必要はありません。

生後9ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、横並びで寝る場合大人のベッドと赤ちゃんの寝床の高さは合わせた方が良いですか?
下手くそすぎる絵で申し訳ないのですが、大人のベッドが高さ40センチあり、赤ちゃんの寝床に5センチ程度の高反発マットレスを買う予定です。赤ちゃんの寝床を大人に合わせてベッドフレームを買うか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ隣で寝た方が子どもも安心するし、私もすぐ様子みれるので高さ合わせてます☺️
今後も使えるようにベビー用ではなく、普通のベッドを隣り合わせにして、普通のマットレスの上にベビーマットレスおいてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!仰る通り、同じ高さの方が安心しますよね☺️
    ちなみにベッドからの落下は大丈夫でしたか?対策されてましたか…?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柵は掴まり立ちはじめたら意味ないですし、素材によっては窒息のリスクがあるのでしてなくて、
    ベッドを壁側ギリギリに寄せて、足元はクッション代わりとまではいきませんがオムツパック何個か置いてます笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツパックいいですね!
    私もそうしようとおもいます☺️ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが描かれているような感じで乳児期を過ごしました。
大人のベッドフレームの幅が広く横並びにベッドフレームを置いても隙間が大きくなってしまうための苦肉の策でしたが、むしろ床にマットレスを引いて良かったと思いました😊
下を覗けばすぐ様子を見られるし、落ちることもないし、ないとは思いますが寝返りで潰してしまう…という心配も必要ないので。
子どももつかまり立ちをすればすぐ親がいるので不安になることはなさそうでした。