コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ隣で寝た方が子どもも安心するし、私もすぐ様子みれるので高さ合わせてます☺️
今後も使えるようにベビー用ではなく、普通のベッドを隣り合わせにして、普通のマットレスの上にベビーマットレスおいてます😌
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが描かれているような感じで乳児期を過ごしました。
大人のベッドフレームの幅が広く横並びにベッドフレームを置いても隙間が大きくなってしまうための苦肉の策でしたが、むしろ床にマットレスを引いて良かったと思いました😊
下を覗けばすぐ様子を見られるし、落ちることもないし、ないとは思いますが寝返りで潰してしまう…という心配も必要ないので。
子どももつかまり立ちをすればすぐ親がいるので不安になることはなさそうでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!仰る通り、同じ高さの方が安心しますよね☺️
ちなみにベッドからの落下は大丈夫でしたか?対策されてましたか…?
はじめてのママリ🔰
柵は掴まり立ちはじめたら意味ないですし、素材によっては窒息のリスクがあるのでしてなくて、
ベッドを壁側ギリギリに寄せて、足元はクッション代わりとまではいきませんがオムツパック何個か置いてます笑
はじめてのママリ🔰
オムツパックいいですね!
私もそうしようとおもいます☺️ありがとうございます!