コメント
はじめてのママリ🔰
うちも外遊びが終わったり、雨の日は
お迎えの待ち時間は30分DVDの時間があります!おわったら自由遊びです!
保育園なのにテレビに頼ることは流石にしないと思うのでそんなに心配しなくて大丈夫かと思います☺️
ご飯の待ちはおもちゃ広げて遊んでもらいます(笑)
はじめてのママリ🔰
お迎え時とかの先生が少なくなるタイミングではTV時間あると思いますが、そこまでTV見せないってのに心配されることはないとは思いますが😅
ただTV見てる間に寝てしまうとかもあるので、折り紙や画用紙でお絵描きなどしてますが、まぁ食べる前に部屋ぐっちゃぐちゃにはなりますね🤣
とにかく前日だったりにした準備だけして早くご飯が作れるようにしてると少し短縮はできますね。
-
ぷりりん
教えてくださってありがとうございます🥺
私ちょっと心配しすぎでしたね。そのことに気づけてよかったです^ ^
お絵描きとか待っててもらえそうなもの出してみます!
あと事前準備も頑張ります💪- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
違うところにお絵描きされてないこと願います🤣うちの末っ子2歳半はいまだに床や足に書くのでご飯前にすごい落書きだらけです😅
週末にした準備で冷凍できるものはしておいたりすると少しは楽ですよ👍- 3月27日
-
ぷりりん
ありがとうございます🥺
うちは机が色鉛筆でやばいことになってます🤣
なるべく週末にストック作れるようトライしてみます✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
色鉛筆ならまだオッケーですね😁
サインペンでやられた時は朝バタバタしてそのまま置きっぱなしにした自分を恨みますね😑
毎日顔も机も床もかかれまくってます😄- 3月27日
退会ユーザー
朝か、前日の夜に晩ごはん作っておいて、食べるときに温めるだけにするっていうのは難しいですか?
それだと子どもを待たせることなく晩ごはん出せるしいいかなって思ったのですが🤔
あとは上の方が書かれているようにおもちゃ好きに散らかして遊ばせるかなと😅テレビ以外ならタブレット系もやめた方がよさそうだし、おもちゃかお絵描きさせるか…かなと🖐
-
ぷりりん
教えてくださってありがとうございます🥺✨
事前に作っておきたいのですが、体力的にできるかどうか自信がなくて...でもできるだけ準備しておいた方が結果的には楽そうですね✨
ひとりで遊んでてもらえるようにおもちゃとか工夫してみます💪- 3月27日
メル
うちの子は、一緒にお料理(おままごと)しています🤣
ママご飯作るから○○ちゃんも作ってきて〜♪って感じで!
娘の方が早く作り終わるから(そりゃそーだ、、、)結局待たせちゃうことにはなりますが💦時間稼ぎにはなります。
あとは、出来たメニューからあげたりすることもあります💦
煮物煮込んでる間に先にふりかけご飯と野菜類とかお惣菜とか炒め物とかすぐできるメニュー出しちゃって食べててもらったり!
-
ぷりりん
一緒に料理、いいですね✨
おままごとセットがある感じですか?
できたメニューから食べててもらうのも取り入れてみます^ ^- 3月27日
ぷりりん
30分とかなら心配しなくていいですね^ ^
おもちゃで時間稼ぎできるように工夫してみます✨