※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりりん
子育て・グッズ

夕食作る間、2歳の子供をどうやって待たせるか悩んでいます。TV以外の方法を探しています。保育園がTVを見せているので、TV時間を短くしたいです。

夕食作ってる間、どうやって待ってもらっていますか?
TV以外で良い案あったりしますか?
もうすぐ2歳で、4月から保育園に通うのですが、
保育園のお迎えまでに夕食を作れなかった場合、
夕食作ってる間、どうしようかなぁと悩み中です🤔

最終的にはTVかなと思うのですが、
通う保育園が夕方からTVを見せていた😱ことに最近気付き、できればTVに頼る時間を短くしたいなぁ...という欲が出てきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも外遊びが終わったり、雨の日は
お迎えの待ち時間は30分DVDの時間があります!おわったら自由遊びです!
保育園なのにテレビに頼ることは流石にしないと思うのでそんなに心配しなくて大丈夫かと思います☺️

ご飯の待ちはおもちゃ広げて遊んでもらいます(笑)

• ぷりりん

ぷりりん

教えてくださってありがとうございます🥺
    30分とかなら心配しなくていいですね^ ^
    おもちゃで時間稼ぎできるように工夫してみます✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

お迎え時とかの先生が少なくなるタイミングではTV時間あると思いますが、そこまでTV見せないってのに心配されることはないとは思いますが😅
ただTV見てる間に寝てしまうとかもあるので、折り紙や画用紙でお絵描きなどしてますが、まぁ食べる前に部屋ぐっちゃぐちゃにはなりますね🤣
とにかく前日だったりにした準備だけして早くご飯が作れるようにしてると少し短縮はできますね。

• ぷりりん

ぷりりん

私ちょっと心配しすぎでしたね。そのことに気づけてよかったです^ ^
    お絵描きとか待っててもらえそうなもの出してみます!
    あと事前準備も頑張ります💪

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うところにお絵描きされてないこと願います🤣うちの末っ子2歳半はいまだに床や足に書くのでご飯前にすごい落書きだらけです😅
    週末にした準備で冷凍できるものはしておいたりすると少しは楽ですよ👍

• 3月27日
  • ぷりりん

ぷりりん

ありがとうございます🥺
    うちは机が色鉛筆でやばいことになってます🤣
    なるべく週末にストック作れるようトライしてみます✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色鉛筆ならまだオッケーですね😁
    サインペンでやられた時は朝バタバタしてそのまま置きっぱなしにした自分を恨みますね😑
    毎日顔も机も床もかかれまくってます😄

• 3月27日

朝か、前日の夜に晩ごはん作っておいて、食べるときに温めるだけにするっていうのは難しいですか?
それだと子どもを待たせることなく晩ごはん出せるしいいかなって思ったのですが🤔
あとは上の方が書かれているようにおもちゃ好きに散らかして遊ばせるかなと😅テレビ以外ならタブレット系もやめた方がよさそうだし、おもちゃかお絵描きさせるか…かなと🖐

• ぷりりん

ぷりりん

教えてくださってありがとうございます🥺✨
    事前に作っておきたいのですが、体力的にできるかどうか自信がなくて...でもできるだけ準備しておいた方が結果的には楽そうですね✨
    ひとりで遊んでてもらえるようにおもちゃとか工夫してみます💪

• 3月27日
メル

うちの子は、一緒にお料理(おままごと)しています🤣
ママご飯作るから○○ちゃんも作ってきて〜♪って感じで!
娘の方が早く作り終わるから(そりゃそーだ、、、)結局待たせちゃうことにはなりますが💦時間稼ぎにはなります。
あとは、出来たメニューからあげたりすることもあります💦
煮物煮込んでる間に先にふりかけご飯と野菜類とかお惣菜とか炒め物とかすぐできるメニュー出しちゃって食べててもらったり!

• ぷりりん

ぷりりん

一緒に料理、いいですね✨
    おままごとセットがある感じですか?
    できたメニューから食べててもらうのも取り入れてみます^ ^

• 3月27日