※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gummi
家事・料理

昨日、鳥唐揚げ用の肉を解凍して唐揚粉をまぶして冷蔵庫に寝かせたので…

昨日、鳥唐揚げ用の肉を解凍して唐揚粉をまぶして冷蔵庫に寝かせたのですが、ふと鶏肉の賞味期限が気になりました。1月2日とありますが、ずっと冷凍してたからいいかなと思ってますが、マズイでしょうか💦イマイチ冷凍した肉の使い方がわからなくて💦ご存知の方教えてください😀

コメント

なち

うちでは冷凍しとけばOKで全然使っちゃいます😁

  • gummi

    gummi

    ありがとうございます😊
    今、冷蔵庫に食材がほとんどないので、使えなかったらどうしようと思ってました💦よく揚げて夕食にします😊

    • 1月19日
くたくたくま

うちも、消費期限&賞味期限内に冷凍したものは、使っちゃいます💡食して何か問題があった事はありませんでしたよ😳

  • gummi

    gummi

    ご返信ありがとうございます😊鶏肉だったので、一瞬考えてしまいましたが、気にせず揚げちゃいます😄

    • 1月19日
3児ママ

賞味期限内に冷凍したのであれば問題なく使っちゃいます。一応冷凍したものも1ヶ月位で使ってしまった方が良いらしいので、それくらいを目処に使うようにしてます。

  • gummi

    gummi

    ご返信ありがとうございます‼️
    頂き物の胸肉で塊ごと冷蔵庫してしまい💦解凍するのも一苦労でした😅自然解凍かなと思って、昨日半日くらい放置してから、唐揚げ用に切って唐揚粉に浸けて、また1日冷蔵庫で寝かしてます😅なにぶん、ズボラで😨よく火を通して頂きます😄

    • 1月19日
ルニー

冷凍したらだいたい一ヶ月を目安で使ってます(^ ^)

  • gummi

    gummi

    ありがとうございます😊やはり、一カ月が目安なんですね‼️うちは、二人なので特売で買うと、余ってしまって冷凍が効くなら本当に助かります😄

    • 1月19日