コメント
なち
うちでは冷凍しとけばOKで全然使っちゃいます😁
くたくたくま
うちも、消費期限&賞味期限内に冷凍したものは、使っちゃいます💡食して何か問題があった事はありませんでしたよ😳
-
gummi
ご返信ありがとうございます😊鶏肉だったので、一瞬考えてしまいましたが、気にせず揚げちゃいます😄
- 1月19日
3児ママ
賞味期限内に冷凍したのであれば問題なく使っちゃいます。一応冷凍したものも1ヶ月位で使ってしまった方が良いらしいので、それくらいを目処に使うようにしてます。
-
gummi
ご返信ありがとうございます‼️
頂き物の胸肉で塊ごと冷蔵庫してしまい💦解凍するのも一苦労でした😅自然解凍かなと思って、昨日半日くらい放置してから、唐揚げ用に切って唐揚粉に浸けて、また1日冷蔵庫で寝かしてます😅なにぶん、ズボラで😨よく火を通して頂きます😄- 1月19日
ルニー
冷凍したらだいたい一ヶ月を目安で使ってます(^ ^)
-
gummi
ありがとうございます😊やはり、一カ月が目安なんですね‼️うちは、二人なので特売で買うと、余ってしまって冷凍が効くなら本当に助かります😄
- 1月19日
gummi
ありがとうございます😊
今、冷蔵庫に食材がほとんどないので、使えなかったらどうしようと思ってました💦よく揚げて夕食にします😊