※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんの髪の毛が長いと言われた方へ。実際に産まれてきたときフサフサでしたか?髪の毛と体毛は比例するでしょうか?31週で気になっています。

妊娠中に赤ちゃん髪の毛長いね~って言われた方🍀
実際産まれてきたときフサフサでしたか?😆
昨日の診察で言われたのですが、まだ31週なのでどのくらいフサフサで産まれてくるのかとその後の毛量が気になっています笑
あと、髪の毛と体毛って比例するのでしょうか??

コメント

あや

ずっと前のことになりますが。。わたしの妹は、めっちゃ体毛が濃くて、母が助産師さんにこれって問題じゃないですか?って心配して聞くぐらい濃かったですが、髪の毛はめっちゃ薄かったです。比例しないんじゃないでしょうか?

• ペロ助

ペロ助

回答ありがとうございます💓
    妹さんは比例しなかったんですね!
    ちなみにその後は体毛に変化がありましたか?😊

• 1月19日
  • あや

あや

小学校高学年くらいからは毛深さはなくなり、人並みになりました!髪の薄さが普通になるのはもっと早かったと思います!

• 1月19日
  • ペロ助

ペロ助

再びご回答ありがとうございます💓
    生え変わるんですね😊🍀
    ありがとうございます(*´▽`*)

• 1月19日
あすか

こんにちは☆
私も30週超えてからのエコーで
髪の毛がたなびいてるね!と言われました!笑
産まれてみるとフサフサでしたが
身体が大きくなっていくのに
髪の毛はその後増えず
結局ハゲてました!笑
体毛も濃いかったと思います!
2人目も髪の毛フサフサで、
足の親指にすでに毛がうっすら生えてます!笑

• ペロ助

ペロ助

たなびいてたんですね✨可愛い❤
    生まれたときフサフサでも、その後どんどん増えるわけではないんですね😊🍀
    体毛もしっかりで指の毛がすでに生えてるんですね👀‼
    女の子の予定なので、全体にモサモサじゃないといいなぁと思ってます😂笑

• 1月19日
おそー

うちの子、長いと言われました!
そして、産まれてきた時からフサフサです!!
長い=フサフサと思ってなかったので、びっくりでした。既に友達の一歳の子供と同じくらい髪ありますよ。

あと、毛深いと思います💦耳の裏や背中にも毛がフサフサで、背中の毛は取れましたが、耳の裏はまだ残ってるので、徐々に抜けるのを待ってます🍵

• ペロ助

ペロ助

やはり長いとフサフサなんですね👀!
    一歳の子と同じくらいとは驚きです!🌠私の子もしっかり生えてる可能性大ですね😁

髪の毛長いと体毛も濃いめなんですね😂
    女の子なので、眉毛とか繋がってないといいな…とか密かに願ってます笑
    でも徐々に抜けてくれるんですね😊🍀

• 1月19日
いちご

私もこの前のエコーのときに言われました!気になりますよね!笑
答えになっていなくてごめんなさい(>_<)

• ペロ助

ペロ助

予定日近いですね✨
    気になります!笑
    私は髪の毛多いんですが、産まれたときは少なかったらしくて😁
    この子はどんな感じになるんだろー?と気になってます😆笑

• 1月19日

エコーで髪の毛がフサフサで生まれてきた子はかなりの毛量でした!
入院中、掃除のおばちゃんに「この子は髪が多いし、かなり黒いから新生児室に並んでたらすぐわかる」と言われたり、授乳室では看護師さんに「本当フサフサ~」と言ってめっちゃ髪触られてました!(笑)
おでこの毛や背中の毛も濃かったですがだんだん薄くなってきました☆
髪は相変わらず多いです!

• ペロ助

ペロ助

そうなんですね✨
    体毛は産まれたとき濃くても薄くなっていくんですね😆
    春生まれなので夏場が気になるところですが、フサフサだったらなるべく涼しい髪型にしてあげたいと思います😆笑

• 1月22日
ちゃ。

先生ではなくて一緒に見ていた実母にフサフサだねって言われて、わたしわからんかったーって話したりしてました。
生まれた時からフサフサで、今では2歳のお友だちより長くなってます笑

• ペロ助

ペロ助

コメントありがとうございます💓
    お母さんすごいです!
    私もこの白く写ってるのが髪の毛だよ~と言われましたがよくわかりませんでした笑
    髪の毛早くのびるとくくったり可愛くアレンジできますね~😊🍀

• 1月22日
  • ちゃ。

ちゃ。

そうそう、アレンジできるのは良いですが、生まれた時から長かったので夏場は首元の汗疹がひどくて、、
    1歳まではあまり結ばないほうが良いと言いますが、汗疹できるよりかは、、と、ゆるく結んでました(oxωxo)

• 1月22日
  • ペロ助

ペロ助

そうなんですね(>_<)💦
    春生まれ予定なので頭が蒸れないか気になるところです💦

• 1月22日