妊娠・出産 便秘からの下痢で赤い粘液が出たが、粘液便と思われる。妊娠中で心配なので産婦人科受診を検討中。同じ経験の方いますか? 汚い話ですみません。便秘からの下痢で一晩苦しんだのですが、朝方、練り梅みたいな赤いベタベタした感じのものが出ました💦パッと見オリモノに血が混ざったような生理の時にでてくる血の塊のような感じです。 でも膣ではなくおしりからだと思います。 調べたら粘液便というものかなと思うんですが、同じような経験ある方いますか?😣 今妊娠中で、心配です😥😥 一日様子みて明日受診しようと思いますが、この場合はまずは産婦人科の方がいいですよね? 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 産婦人科 生理 妊娠中 ママリ コメント ママリ 赤色が鮮やかであれば、直腸からの出血だと思います。 便秘からの下痢で直腸に負担がかかって、粘液が多く出たのだと思います。 妊娠中ありました。 3月26日 ママリ 割りと鮮やかな赤でした!なるほど😮💨変な病気とかでなさそうなら安心しました✨✨ ありがとうございます! 胃薬とかもらったりしてましたか? 3月26日 ママリ 胃が荒れてるわけではないので、酸化マグネシウムをもらって便秘にならないように調整してました! 酸化マグネシウムも最初一錠から始めて、朝昼晩いつ飲むのが自分に合ってるのか試して、結局完璧に管理できたのは8ヶ月の頃でした🥺 3月26日 ママリ なるほどです。 酸化マグネシウムなら家にあります! 飲みすぎてもよくないですしね、私も探ってみます😌 ありがとうございます✨✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
割りと鮮やかな赤でした!なるほど😮💨変な病気とかでなさそうなら安心しました✨✨
ありがとうございます!
胃薬とかもらったりしてましたか?
ママリ
胃が荒れてるわけではないので、酸化マグネシウムをもらって便秘にならないように調整してました!
酸化マグネシウムも最初一錠から始めて、朝昼晩いつ飲むのが自分に合ってるのか試して、結局完璧に管理できたのは8ヶ月の頃でした🥺
ママリ
なるほどです。
酸化マグネシウムなら家にあります!
飲みすぎてもよくないですしね、私も探ってみます😌
ありがとうございます✨✨