※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月になるんですけど、まだ夜間授乳してます。 同じ方いますか〜?🤔 夜間授乳っていつまで続くのかなあ😞💭

もうすぐ生後7ヶ月になるんですけど、まだ夜間授乳してます。 同じ方いますか〜?🤔 夜間授乳っていつまで続くのかなあ😞💭

コメント

はじめてのママリ🔰

いま10ヶ月ですが、
7ヶ月の頃はまだしてました💦
早く朝まで寝たいですよね😭お疲れ様です…

• ちびママ

ちびママ

周りの友達の子は夜通し寝てくれるみたいで、いいなあ〜と思っちゃいます🥹夜間授乳の終わりがなかなか見えないですが、頑張ります😵‍💫ありがとうございます😭🧡

• 3月26日
はじめてままり‪んご🌱‬

起きてもおしゃぶりで寝かせたり、昼間のミルク増やしたりとかは無理そうですか🥹?

• ちびママ

ちびママ

おしゃぶりで寝てくれる時もありますが、1-2時間で起きます😂元々、飲まない子なので量増やしても残します🤦‍♀️

• 3月26日
ひまわり

毎晩、お疲れさまです!!
私は1歳1ヶ月で断乳するまで、だいたい3時間ごとに夜間授乳してました😂
離乳食が進んで量も増えてくれば、夜間授乳を減らせるかもしれないですね!

• ちびママ

ちびママ

ありがとうございます🥹まだ先は長そうですね😂
    2回食、3回食となれば少しは落ち着くかなあと🤔💭頑張ります✊

• 3月26日
yesm

うちもまだしてます😭上の子の時は4.5ヶ月位で朝まで寝るようになってすごい楽だったのですが、下の子はまだまだ朝まで寝る気ないみたいです😂おしゃぶりさせても飲むミルクの量増やしてもダメダメです🫠そもそもミルクをそんなに飲みません(笑)困ったもんですね🫨🫨🫨

• ちびママ

ちびママ

友達の子も4.5ヶ月には夜通し寝てたみたいでいいなあ〜と😂 うちもミルク飲まないです!!お互いまだ先は長そうですね😂頑張りましょう🥲✊

• 3月26日
ママリ

夜間断乳しました〜!
6時まで寝るようになりました!
それまでは2.3回は授乳してました🥲

• ちびママ

ちびママ

す、すごいです!!!6時まで寝てくれると少しはゆっくり寝れますね🥲断乳もいつかはしないとですもんね😵‍💫💭

• 3月26日
ai.mama

ホントそれです😭
モゾモゾも多い

• ちびママ

ちびママ

授乳じゃなくてもモゾモゾしたりしたら、もう目覚めちゃいますよね😵‍💫💭

• 3月26日
ゆゆママ

長女は11ヶ月のときに夜間断乳するまで、次女は1歳2ヶ月くらいまで夜間授乳してました!

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね🥲必ず1回は起きるのでまだ先は長そうです〜😵‍💫

• 3月26日
タイラ

上の子は断乳する1歳半まで2、3時間ごと泣いて起きてました!

下の子はここ最近朝まで夜通し寝てたんですが
夜泣きなのか昨夜は2回泣いつづけてました!!
おっぱいも泣きながら飲んでました🤣

• ちびママ

ちびママ

2.3時間だとあまり寝た気しないですよね、、、
    うちの子もたまに夜ふわぁあんと泣くことあります😂泣きながら飲む姿もかわいいですね🥺ママは大変だけど😫

• 3月26日
  • タイラ

タイラ

全然寝た気になれなかったです!!
    仕事もしてたので、よくやって来れたなと、、、😂
    下の子は生後4ヶ月頃から1回とかしか起きない子なので、気になって私の方が夜中起きちゃいます
    それで寝れない🤣
    男の子なのでふわぁあんなんて可愛い感じじゃなく
    ぎゃーーーーと恐竜みたいな感じですよ😂😂

• 3月26日
  • ちびママ

ちびママ

仕事もしてただなんてすごいです🥲 育休中なので子供と一緒に寝れますが仕事始まったら白目になりそうです🙄
    新生児の時は息してるか心配になってました🤣気になって起きちゃいますよね😂
    ひいいい😵‍💫泣き方も力強いんですね😂🧡

• 3月26日
  • タイラ

タイラ

産後2ヶ月から普通に仕事してますが、自営なのでなんとかなってます😆
    妊娠中の方が悪阻で気持ち悪い、切迫気味で常にお腹張ってる、さらに寝れない、、と体力的にしんどかった気がします!

泣き方、上の子と比較しちゃうので
    下の子はずーっと赤ちゃんだなぁ❤️って泣いてても可愛いんですが
    それでも恐竜みたいです🤣
    女の子だったらもーっと可愛いなぁ😍ってなってただろうな!!

• 3月26日
  • ちびママ

ちびママ

産後2ヶ月から😵‍💫わたしなんて家でぐうたらしてました🤦‍♀️自営でも大変ですね🥲
    上の子もいるともっと大変ですよね、、、。本当すごいです🥲👏

産院にいた頃、男の子の泣き方たくましくて、つられて泣いてたの思い出しました😂新生児に比べると泣き声もおっきくなりましたが、女の子って感じです😂男の子も女の子もそれぞれ違う可愛さがありますよね🥰

• 3月26日
  • タイラ

タイラ

普段からぐうたらしてますよ🤣
    TVer観たり!
    上の子が休みの時の方が大変です💦
    幼稚園ないと忙しさ2倍どころじゃない😂

女の子は身体もふにゃふにゃしてて
    抱っこしてても柔らかいなぁと感じます❤️
    うちの子達は元々3400gあたりで産まれてて大きめだから
    特にそう感じるにかも!!

• 3月27日
  • ちびママ

ちびママ

はやく歩けるようになるといいいなあ🧡なんて思いますが歩けるようになるもっと目が離せなくなりますよね🥹ひとり時間なんてほぼないですよね😵‍💫

生まれ大きいですね🥰 うちの子は生まれも今もずっと小さいです😂マイペースなのかなあと🥹

• 3月27日
  • タイラ

タイラ

歩けると行動範囲も広がり、ますます目が離せないです😂
    ウチは上の子は7ヶ月にはつたい歩きしてたのですが
    下の子はずり這いすらせず、のんびり屋さんです!
    7ヶ月には、あれして、これして(ドアや階段にチャイルドロックしたり、、)と予定してましたが
    今の所何もせずです🤣

産まれた大きさはほぼ一緒だし
    顔もそっくり〜と言われるうちの子達ですが成長スピードは全く違うので赤ちゃんって面白いなって思います✨
    比較しちゃって不安にもなりますが、今しかない赤ちゃん時期楽しんでます❤️

• 3月28日

小児科でいつまであげればいいか聞いたらいつでもいいと言われ、あげるから起きるんだよってことだったので半年の頃夜間断乳しました!

そもそも相談したのも夜中起きても遊び飲みしたりだったので、、

起きますけどね笑
それでも前よりかは起きなくなりました😂

• ちびママ

ちびママ

自分も眠くて、寝かしつけする前に授乳しちゃうんです😵‍💫 断乳に踏み切れず、、、。自分に甘々です🥲🥲
    夜通し寝てくれるとママも少しはゆっくり寝れますよね🤔

• 3月27日