ドライアイで目の奥が痛かったり重かったりってありますか??
ドライアイで
目の奥が痛かったり重かったりってありますか??
- はじめてのママリん(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
かなりのドライアイです😂
奥が痛いとゆうか、疲れている感じはあります😳!
重かったり何か痛いとゆう感じはないですかね🤔
ドライアイで
目の奥が痛かったり重かったりってありますか??
はじめてのママリ🔰
かなりのドライアイです😂
奥が痛いとゆうか、疲れている感じはあります😳!
重かったり何か痛いとゆう感じはないですかね🤔
「サプリ・健康」に関する質問
溶連菌感染症について 溶連菌に感染して、咳や鼻水の症状が強く出たお子さんいらっしゃいますか? 一般的に熱のみで咳や鼻水など風邪の症状はほとんど出ないとネットで見たので🤔
アラフォーです。2月末に出産しました。。 1カ月すぎは元気で軽いストレッチしてました。その後2カ月過ぎたら無気力、動悸、耳がつまる、そのストレスで暴食3キロ増える。。もう少しで3カ月になります。 私だけなのかな…
子宮がん検診の結果について クラスII ASC-US のようで要精密検査になりました。 毎年受けていて初めての結果に動揺しています。 再検査に近々行きますがどのようなことがされるのか、また結果の流れご存知の方いません…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリん
そうなんですね。。
最近目が重くて、目の奥が痛くて🥲
なんでしょう。じゃあ眼精疲労かな。。
はじめてのママリ🔰
花粉症とかは...ないですかね?🥺
私の姉が目が重くて奥が痛いの花粉症だったらしく💦
ドライアイはなんかもうとにかく目の表面がどうしようもないくらい乾いてる感じです😳
はじめてのママリん
花粉症ですか!!
でも目も痒くないし赤くもないしくしゃみなど典型的?な花粉症の症状はなくて😅
お姉さんは私と同じで目が重たい、奥が痛い だけの症状だったんですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!😳その症状だけで目が重たいせいかボーーとする事はあるみたいなんですが💦
なので最初花粉症って分からなくて目が疲れてるって言ってました😭
はじめてのママリん
えー、、じゃあ花粉症の薬?をもらったらマシになられたのですかね??
花粉症ってどこの病院で診断されたのでしょうか??
お姉さんのことだからわからないですよね、すみません😅😅
はじめてのママリ🔰
アレルギー?の薬飲んで目の奥の痛みなくなったって言ってました!
最初眼科に行って眼精疲労かなーって言われて目薬さしてたんですが良くならなくて😱
姉が調剤薬局の事務で働いてて、そういえば同じようなお客さん?がいたっていっててもしかしてと思って耳鼻科に行ったみたいです😳!
ママリさんも必ずしも花粉症かとははっきり言えないですが...もしかしたら🥹
前に私が眼精疲労になったとこあるんですが目の奥の痛みと目頭、頭が痛かったです😭
はじめてのママリん
なるそど!!!!
お姉さんの推理素晴らしい🥹!
花粉症か調べるのは耳鼻科なんですね!!!!
はじめてのままリ🔰さんは
私と同じ症状で眼精疲労やったのか、、、
うーーーん、どっちの病院に行けばいいのか😔😔
どういう治療をして治りましたか??ショッピングモールとか行ったら特に目が重くて痛くて
買い物どころじゃなくて😣
はじめてのママリ🔰
眼科でもアレルギー性で目が痛いのかとか基本的な事は見てくれるので最初眼科でもいいのかなーと思います🤔!!
ショッピングモールとか行くと酷くなるのはドライアイの私と同じです😳!!乾いてる感じはないですかね?もしかしたら症状が痛みに来るタイプのドライアイとかあるかもしれないですよね🤔!
眼精疲労は処方された目薬と、毎晩ホットアイマスクしたりしました!
後はパソコンの仕事してたので少し勤務時間減らしたりしたら眼精疲労は今はなくなりました🥹
はじめてのママリん
1週間くらい前に、
目の重い感じと眠気?があったので眼科に行ったら、うーん。抱っこ紐とかするし肩こりも関係あるかな?でも重度じゃないけどドライアイかな?って生まれて初めて言われました!涙の少ないタイプらしいです。。
その時にドライアイの目薬もらってさしてたのですがその三日後くらいに目の重たいのと痛みが急に出てきまして🥲
乾きは確かにあります!!!
でもずっとじゃないです、、
今は重いのと痛み、たまにかすみって感じなんです😂