コメント
なにぬ
昨日同じような質問をした者です!
皆さんから頂いたアドバイスを共有しますね!
短肌着はいらなかった
コンビ肌着はユニクロが優秀!夏はこれで過ごす!
オムツは病院と同じものを!
ガーゼは20枚ほど!
哺乳瓶等はミルクになるか母乳になるか分からないから、産んでから決めるで間に合う
哺乳瓶は病院と同じものがいい
鼻水吸うやつあると便利
清浄綿
パン袋あるとオムツの臭さまし!
こんな感じでした🙌🏽
はじめてのママリ🔰
私は去年夏にはじめて出産して分からなすぎて色んなものを買いました😂
7ヶ月頃からちょこちょこ集め始めました!夏生まれで基本肌着で過ごしてたので10枚ぐらい持ってました!短肌着は数枚あればいいかなって感じでした!
沐浴用の大きいガーゼは普通のガーゼで代用出来るなぁと私は思いました!
-
み
ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇♀️
- 3月25日
まま
下の子7がつに出産しました!
上の子の分がありましたが、季節が真逆なのでガーゼとか以外ほぼ買いました😂
肌着はよく10枚とかいるって言われてますが、短肌着、長肌着のセットのものは必要なかったです。
上の子の分がありましたが1回も着せませんでした💦
ユニクロのコンビ肌着3〜4枚あれば十分でした!
夏なので洗濯物もすぐ乾くので、足りなくなることなかったです!
実際に生活してみて足りない間に合わないとなれば買い足しで十分だと思います!
よだれかけ、靴下も最初はいらないです!
あと、服関係でいるものは60〜70のお出かけ着1、2枚あれば大丈夫だとおもいます!
抱っこ紐、ベビーカーは産まれてからでいいと思いますが、チャイルドシートは車で退院の場合は産まれる前に買いましょう!
-
み
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️
- 3月25日
2児ママ
お洋服は他の他がご回答されているので、わたしは他のところを…😊
🔶ベビーベッド🔶
レンタルで十分でした😀娘はベビーベッドで寝ない子で、結局私の隣で添い乳したりして寝ることが多かったです。ただ、おむつ替えの時は楽でした🌸あとはペットや上の子がいる場合はあった方が楽なこともあります。ただ、幅をとり使わなくなると荷物置きになります…
🔶母乳パッド、搾乳器🔶
産後の入院中、私は母乳過多タイプで服が濡れてしまうほど溢れてしまい、母乳パッドがある事を知らず…すぐに身内に買ってきてもらいました💦授乳関係では、他に退院後すぐに搾乳器が必要でした💦とにかくおっぱいが出過ぎて乳腺炎を起こすタイプでしたので、赤ちゃんがうまく吸えなかったりすると溜まりまくるので…ネットで購入可なので、入院中に必要になったらポチるで大丈夫かと思います。
🔶バスタオル🔶
何かと役にたちますから、何枚あってもとにかく困らないです😃私は薄手のガーゼバスタオルを購入しました。すぐに乾くのでおすすめです!お風呂はもちろん、おくるみにもなりますし、夏は暖かいので、お布団の代わりにもなります♪
🔶その他諸々🔶
・おしゃぶりは使いませんでした。
・おむつ替えシート(使い捨て)が便利です
・おむつの臭わない袋は、新生児の赤ちゃんのうんちは臭くないのではじめは必要なかったです。
・清浄綿、ワセリン、ピアバーユ(乳首の切れた時)は良く使いました。
・メリーがあると赤ちゃんが目で追ったりして音楽も流れるし良いと思います!
・マザーズバッグは娘の時に買いましたが、結局いつも使っていたLongchampのバッグで過ごすことが多かったです💦
長々とすみません
-
み
色々と細かくありがとうございます😊
- 3月26日
み
共有していただきありがとうございます!
なにぬ
靴下もいらないって言ってました(笑)
ベビーカーや抱っこ紐は後で間に合うなら赤ちゃんにあったやつでもいいって方もいましたよ〜🙌🏽
み
そうなんですね!ベビーカーや抱っこ紐は赤ちゃんいた方が選びやすいのかなと思って産後に買うつもりで考えてました👶ありがとうございます😊