新築を考えている方が、皆さんは何をきっかけに動かれたか相談したいです。モデルハウス巡りは必要でしょうか?土地は所有済みで平屋を考えています。
そろそろ新築を考えているのですが、皆さん何から動かれましたか?
モデルハウスとかを片っ端から行ったりしたらいいんですかね🫠💦
ちなみに、土地はもう所有しており平屋を考えています!
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはハウジングセンターやモデルハウスなど色々見学に行って参考にしたり知識を得たりしました!!
ママリ
人によると思いますが、
私はいくつも見てしまうと決められなくなるタイプなので3つのハウスメーカーに絞ってその中から選びました😉
-
はじめてのママリ
私も絶対決められなくなります😂
どうやって3つに絞られましたか?- 3月26日
-
ママリ
住宅展示場にふらっと立ち寄ったのがきっかけで今の家を建てました🏡
10以上のハウスメーカーが集まっている展示場でした。
私の場合は見た目が良いなと思ったのがたまたま3つだったので、3つに絞れました😉
・ダイワハウス
・セキスイハイム
・住友林業
この3つでした。- 3月26日
ままり
住宅展示場に行きました!
数社回って、また違う住宅展示場に行ったりで探しました。
土地なしで平屋だと建売はあまりないかなと思うので、土地を探してくれる所または、区画内自由設計などの土地を持ってる会社かそういう土地を探すかですかね。
-
はじめてのママリ
土地はあるんです✨建物があるので壊さなきゃなんですけど…💦
住宅展示場が、実際に見れて感覚掴めそうですよね…!!色々な展示場回ってみようと思います!- 3月26日
-
ままり
失礼しました!
土地あるんですね!!
それなら、住宅展示場に数か所行くのがいいですよ!今は、宿泊体験させてくれるところも多いので泊まってみての使い勝手なども大事だと思います😊
平屋に強いハウスメーカーもあると思うので、ぜひ、楽しみながら探してくださいね🤗- 3月26日
reitomo
うちも土地アリで家建てました!
①家の雑誌観て、こんな風にしたいなー、というのをなんとなく思い描く
②予算だいたい決める
③スーモカウンターに行って相談
っていう感じでうちは動きました😄
-
はじめてのママリ
思い描くの大事ですね…今平屋の動線がいい感じのやつ!というアバウトな考えしかなくて😂
予算は、ローンの組める額で考えようと思ってます!どれだけ組めるか心配ですが🥲
スーモカウンターとかあるんですね…!!!ありがとうございます!- 3月26日
そら
うちも土地ありで平屋希望で家を考えた時にチラシで入ってたハウスメーカーに行ったり展示場に行って決めました。
いろんな所を見すぎたらわからなくなると知り合いから聞いたので五ヶ所ぐらいしか見に行ってません。
-
はじめてのママリ
多分私も色々みたら分からなくなりそうです😂
五カ所みに行かれる前に、大体の間取り希望とか考えて行かれましたか?- 3月26日
退会ユーザー
スーモカウンター行って、大体の予算と希望の坪数、間取りなど伝えて希望に合ったハウスメーカーさんを4社くらい紹介してもらいました!
今のところパパまるハウスが1番営業さんもしっかりしてるし予算抑えられるし土地も希望通りの場所だったので第一候補です☺️
はじめてのママリ
モデルハウス行ってみます!
知識を得てから、ハウスメーカーさんに行くって感じですか?☺️
はじめてのママリ🔰
知識はあるに越したことないと思い、そうしました!
ハウスメーカーさんも3箇所ほど聞きに行って一番理想のところに決めました😆