コメント
おはぎ
私も上司に出産祝いで現金をいただきましたが、内祝いは復帰後に直接お渡ししました👍
はじめてのママリ🔰
私は職場挨拶のついでに直接お渡ししました。
連絡先をご存知でしたら直接確認するのもありかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから会社に挨拶って行くものですか?
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は職場が徒歩5分のところで、育休申請の書類を提出しに行ったり相談しに行ったりしてたので、そのついでに挨拶もしてお返しもお渡しする感じでした。
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
復帰後ってかなり先になりませんか?
おはぎ
育休の長さによると思いますね🤔私は1人目の時は0歳児で保育園に預けて復帰したので、そこまで先ではなかったと思います💦本来なら内祝いはすぐすべきなので少し期間は空きますけどね😅復帰後に渡したら気を遣わなくて良かったのにと受け取っていただきました✨
あと2人目の時は、健康診断で会社に行くタイミングがあったのでその時にお渡ししました‼️
連絡先をご存知であれば直接聞いてみて、OKだったら送る、NGだったら期間は空きますが復帰後もしくは会社に行く機会があればその時が良いかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
先程住所をきいてみましたら、お返し自体いらないと言われてしまったんですけど、渡さない選択肢ってありますかね?💦
おはぎ
まぁ、そう言うでしょうね!私も出産祝い何人かにしたことありますがお返しいらないと言いました。上司の方のお気遣いだと思います。
お言葉に甘えるのもありだと思いますが、私だったらありがとうございますといいつつも、やはり遅くはなりますが復帰後にまたよろしくお願いしますという気持ちも込めて何かしらお渡しすると思います‼️
おはぎ
「いらないとは言ったけど本当に内祝い持ってこないとは思わなかった、非常識だ」と言う人は少数ながらいますが、「いらないって言ったのに内祝い持ってきた、非常識だ」という人はいないんじゃないかと思うので、私ならやはり復帰後もしくは会社に行く機会があればその時に渡します😂
はじめてのママリ🔰
そうですね、いらないと言ったのに会社に送りつけるのも何なので、復帰した時に渡そうと思います。来年ですが💦