※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけなり
お出かけ

飛行機での帰省についてちょうど2ヶ月の男の子がいます。2週間ほど前…

飛行機での帰省について

ちょうど2ヶ月の男の子がいます。
2週間ほど前に里帰り先の関西から東京に戻ってきました。
来月後半に夫が1週間ほど海外出張することに決まり、その間息子を連れて実家に帰るか悩んでいます(^-^;

今月関西から飛行機で帰ってきたばかりで、また来月関西に行くのは3ヶ月になる赤ちゃんにとって負担でしょうか??💦
ちなみに、3月にも飛行機で夫の地元である九州に帰省する予定もあります💦

コメント

大人でも結構疲れませんか?
生後間もない赤ちゃんにはかなり負担になると思います(>_<)
インフルやノロウイルスもまだ流行っていますしそんなに環境かわって大変なので私だったら行かないです!

• すけなり

すけなり

やっぱり負担ですよねー(^-^;
    実家の姉や姪っ子が息子に会いたくて仕方ないみたいで、帰ってきてコールがすごくて迷ってました(^^;

• 1月19日
ぱっぱっぱー

1ヶ月とかならまだしも1週間なら家にいます。今はインフルなど流行ってますし、子供さんがしんどいと思います。

みっみー

うちは実家が関東、住んでいるのが関西です(^^)
お正月に飛行機で帰省しましたが、大人でもかなり疲れました。
お子さんの負担にもなると思うので、1週間くらいならおうちにいた方がいいと思います💦💦