6ヶ月の赤ちゃんが「キャー」と奇声をよく出す理由は、かまってほしいからです。抱っこすると治まることが多いです。
6ヶ月になってから「キャーーーー」と奇声をよく発する事が増えました…抱っこすると治るのですが、ちょっとでもかまってないと「キャーーーー」なんでなんでしょうか…
- コア(2歳7ヶ月)
コメント

あぴ
うちの子も4ヶ月ぐらいからありました笑
簡単にいうとかまちょです、、笑
あとは声をだせることに気づいてただ声出ししてるのもあるみたいです😌
6ヶ月になってから「キャーーーー」と奇声をよく発する事が増えました…抱っこすると治るのですが、ちょっとでもかまってないと「キャーーーー」なんでなんでしょうか…
あぴ
うちの子も4ヶ月ぐらいからありました笑
簡単にいうとかまちょです、、笑
あとは声をだせることに気づいてただ声出ししてるのもあるみたいです😌
「奇声」に関する質問
【生後10ヶ月 発達不安】 もうすぐ10ヶ月になる娘の発達について心配しています。 「この頃うちもこうだった」「これについては心配だね」などコメント・ご意見いただけたら嬉しいです😭 ✳︎心配なこと ①模倣や言語理解な…
隣に一人暮らしの男性が引っ越してきました。その半年後ママチャリ、ベビーカーが通路に置かれ始め(たぶん消防的にダメとは思いますが)、奥さんとお子さん(2.3歳?)も引っ越してきたんだと思います。私も1歳の子がいるの…
1歳って奇声あげますか?😭 ここ最近家でも出先でもめちゃくちゃでかい声出します 笑 常にってわけではないんですが... 家ならいいんですが出先でベビーカー乗りながらあーーー うえい!!!ああう!!!あいあいあいあい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コア
かまちょ笑笑
それならいいんですけど、あまりにも「キャーーーー」の頻度が多いいので耳が痛くて😅
あぴ
わかります🥲
しかも長くないですか、、?
離れたところにいる時に限ってよくやってたのでかまちょか〜?って行くとニッコリするのでママは耳が痛いのでやめてください。って言ってました🤣
私はもう自分でもわーーー!って言って自分の耳守ってました😇笑
コア
本当に長いです笑
分かります!私も、キーキーやめてーああああ😵💫って言って精神保ってます。
あるあるなんですね😅
お互い、育児頑張りましょう♪