※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3歳の子供が蓄膿や鼻水で困っています。メルシーポットが嫌で耳鼻科での吸引も苦手です。毎回押さえつけて吸引するのは大変ですか?

3歳くらいで蓄膿、鼻が噛めない子の鼻水はどうしてますか??
メルシーポット嫌がりやってくれません。
耳鼻科行っても同じような吸引しますよね?毎回押さえつけて吸引してますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がっても押さえつけて吸ってました🤲耳鼻科であろうと家であろうと😂

• とんとん

とんとん

めっちゃ力強くないですか?😭一人でおさえられますか?💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のいる朝、晩で2人がかりで押さえてました😂
    ある時無理が来て、自分でやらせて褒めちぎったら自分で鼻に突っ込むようになりましたが😂自分でやったら痛くないし怖くなくできるじゃん!やってみて!うわ、すっごく取れた!すごいすごい、えー自分でできるようになってたの!?って褒め続けてました😂

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

そうなって欲しいんですが、虐待レベルに大泣きしますよね😭自分でする子のYouTubeとかみせても全然ダメで…噛めるのにそれもやらないし、隣でジュルジュルゲホゲホだからイライラしてきちゃってやばいです。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛めるのに噛まないのもわかります💦最初は嫌がるんですけど、一回自分で慣れたら怖がらなくなるんですけどね🥺
    耳鼻科連れていくのも大変だし、辛いですよね…
    うちは目薬で同じことが起きてます………

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

メルシーポット押さえつけはまだ可哀想でできてなくて💦
    そっちのが子供のためなんですかね、、、夫と協力してやってみます😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやってみる?ママたちが無理矢理やったり病院行くよりいいよね?どっちがいい?って一回やらせてみるのもありかもしれませんね💦
    無理矢理は親も心折れます。。目薬もう諦めちゃいました…

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

その提案毎回するんですけど、してくれません💦できたらアイスもジュースもあげるよ!とかでも無理です。
    提案してするしないの格闘だけでも心折れかけてます…

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちの目薬ですね…イライラしますよね。。
    親が一番楽な方法で吸うしかないですね😭吸えるときに…無理ない範囲で…

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

今交渉して、この後することになりました!たぶん直前でやらないと言い張ると思いますが😅目薬も維持になって目瞑りますよねー!眼科の検査員してたのでよく分かりますよ!大人2、3人で押さえて入れてました😂

• 3月25日
ゴルゴンゾーラ

耳鼻科行ってました💦
家では到底無理で💦
看護師さんと私で押さえつけてやってますよ!
それかこまめにティッシュやタオルで拭いてました💦

• とんとん

とんとん

そうですよね、、
    家では内服とか出るんですか?毎週通う感じですよね?

• 3月25日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

毎週ではないです!
    必ず薬出してくれる所なので、それ飲んで様子見て、ダメそうならまた耳鼻科で鼻吸いしてもらってます💦
    でもママ友で、鼻水出たらすぐ耳鼻科行くよ!って人います☺️

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

今高熱が続いてて、それが少し落ち着いたら行こうと思ってますが、今がもうやばすぎて。蓄膿かもと言われてショックです…通院大変だなぁと😞

• 3月25日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

鼻噛めないと蓄膿なりやすいみたいですよね😭
    熱あっても診てくれる耳鼻科もありますし、電話で相談してみたらいかがでしょう??
    鼻詰まると子どもはなかなか寝れないし、それを拭く親も大変ですよね💦

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

うちのところは熱あったら陰性じゃないとみてくれないんですよね😣いい先生なのでそこに行けるようになったら通院がんばろと思います!
    ありがとうございます!

• 3月25日
ふ〜

取っ捕まえてメルシーポット一択です🤣

• とんとん

とんとん

心を鬼にしてやるかどうかですね…ありがとうございます😭

• 3月25日
  • ふ〜

ふ〜

一度鼻水からの中耳炎やってるのでそこからは容赦なくやることに決めました😓

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

中耳炎までくるともう本当可哀想ですね、それならやっちゃった方が本人の為ですよね😭今のところ中耳炎ではないんですが、今高熱出てるのでおさえるのキツイかな…今が鼻やばいんですけどね💦
    ありがとうございます😭

• 3月25日
  • ふ〜

ふ〜

高熱だと抵抗力弱くなってるので逆にやりやすいですよ!
    今が大変だと思いますが頑張ってください☺️

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

ありがとうございます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

とりあえずYouTube与えて、プロレスかってくらい股で頭挟んで、足で手と体押さえ込んで一瞬でやってます🥹
可哀想ではありますが、中耳炎やったので。。。
結局病院いっても抑えてやるので😅
とりあえず鼻噛めるように練習してます。

• とんとん

とんとん

ですよね、はがいじめですよね!!心折れそうですが一度はそれで頑張ってみます、、ありがとうございます😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

無理矢理押さえつけてずっとやってて

3歳前には褒めちぎって
わー!すごい!自分でできるの?!とかぬいぐるみを3体くらい持ってきて
いらっしゃいませー!鼻水吸い屋さんでーす!100円ですよー!お先にお猿さんやりますね!って感じでぬいぐるみにメルシーポットを当ててやって、お次どうぞー!100円でーすって流れに乗せてやるようになりました。今では自分でやりますよ🥺👌💓
お店やさん、お医者さん、とか色々試してお支払いはペイペイもできます!とかノリノリでやると意外とやってくれます😂

• とんとん

とんとん

自分でやるようになってくれたら、、、慣れたらスッキリして快感になりそうですけどそれまでが大きな壁ですね😔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理矢理やるの可哀想ですけど私は逆に鼻が詰まって苦しくて…のが可哀想と思う派なので何が何でも無理矢理やってましたよ!夫婦で協力して頑張ってください🥺👌👌

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

さきほど協力して押さえつけてやりました!その後はスッキリしたようでやって良かったです😭✨ありがとうございました!

• 3月25日