※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳8ヶ月の子供が癇癪やこだわりが強いです。わがままとの違いを見極める方法や普通に接するタイミングについて相談しています。診断はついていません。

3歳8ヶ月

癇癪が激しく長く、こだわりがとてもあります。
癇癪やこだわりはこちらが気長に共感しながらとは思ってますがわがままとの差ってどう見極めたらいいですか?
特に診断はついてません。

何歳頃になると普通に?接したら良いですか?

コメント

うるとらまん

長女が同じタイプでASDの診断受けてます。
わがままはこだわりから来てると思うので、うちでは小さい間は出来ることはさせる、で通してましたが、大きくなってきて無理なものを諦めさせる我慢させる、は今でも結構大変です😅

2人目産後も赤ちゃん返りが酷く(当時2歳)私はノイローゼみたいになってしまい、心療内科駆け込みました💦
お子さんの場合は年齢がもうすぐ4歳なので、ある程度は話も出来たり理解できると思うので、赤ちゃん返りもそこまでにはならないと思いますが、落ち着くかどうかはその子によりますね🥹