子育て・グッズ 2歳の娘の歯科検診が不十分で、フッ素やアドバイスがなく、500円で終わり。これでいいのかな? 2歳の娘がいます。 1歳すぎから、3ヶ月に一度歯医者さんに通っていますが、娘が暴れまくるせいもあるかもしれませんが、フッ素をしてくれるわけでもなく、歯磨きをしてくれるわけでもなく、歯並びについてなどを教えてくれるわけでもなく… 毎回、ただ見て「大丈夫だね」で終わりです😞 2歳の子の歯科検診ってこんなものなのでしょうか? ただパッと見てすぐ終わりなので、これで500円かぁ〜と思ってしまいます😅 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 1 歯医者 2歳 夫 1歳 りぃ (1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一ヶ月に一度行っていますが、歯科衛生士さんが歯磨きして、毎回写真を撮られます!三ヶ月に一度フッ素も塗ってもらえるので、そこの歯医者は正直変えたほうがいい気がします! 3月25日 りぃ やっぱりフッ素してもらいますよね!! おかしいですよね😑 そうしようと思います!! 3月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
やっぱりフッ素してもらいますよね!!
おかしいですよね😑
そうしようと思います!!