※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頚がんの前段階で異形成と診断されました。原因はHPV感染と言われ、旦那も感染している可能性があります。

子宮頚がんについて

33歳です
妊娠中に子宮頚がんに引っかかり、経過観察で様子を見ています。
癌ではないですが、癌の前の段階
異形成 と言われました

ヒトパピローマウイルス(HPV)に性交渉で感染したのが原因と言われました。
旦那がHPVに感染してるということですか?
旦那は大丈夫なのでしょうか?

HPVもよくわからないのですが、、

教えてください!!

コメント

ももち

性交渉するとみんな女性は感染しますが、普通は免疫とかで消失しますが、何らかの原因で消えずに異形成をたどって癌になっていくそうです。

みみみ

HPVはそこら辺にあるウイルスと同じで誰もが持っていて、女性は性経験がある人の80%は持っていると聞いたことがあります💦
通常はウイルスと同じで免疫によって退治されるものが、弱っていたりすると感染し、長い年限をかけて癌化するようです。

男性がHPVから癌になる確率は女性よりもかなり低いようなので、特に症状がなければ大丈夫かと思います😊