※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温計について購入を考えています。耳測定の信頼性や長く使える商品について知りたいです。耳測定は小さい頃に適しているでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんの体温計について。

この度出産準備で体温計を購入するんですが今のところオムロンのけんおんくんミミと言う3000円ぐらいするやつを買おうと思っているのですが耳測定は確実じゃないと聞いた事があります。本当ですか?

また、上記が本当なら大きくなっても使用したいので長く使える物を探しています。

小さい頃は耳測定の方がいいんですかね?大人用のが家にあるんですが時間がかなりかかるので…

おすすめがあれば教えてください。

コメント

ひよこ

私もミミのタイプを買おうと迷いましたが、なかなか正確に測るのが難しいとのことでオムロンの15秒で測れる大人と同じ体温計にしました!

実際、息子に1度試しましたが、15秒なんでぐずることもなくスムーズに測れました◡̈♥︎

れい

耳は嫌がる子が多いみたいですよ!
エジソンの体温計が良さそうです。ちょっと値段高いけれど。

来年から保育園入園予定なので購入を検討中です。

さなさな

私は耳のタイプ買いました!が、小児科で、大人用の普通の体温計を使ったところ、全く問題なく。確かに時間はかかりますが、わざわざ高いのを買わなくてもいいと思います

ぱいなっぷるん

回答ありがとうございます(^-^)

15秒で測れるってやつもありました!スムーズに測れたんですか♡じゃあそれにしようかな~!

ぱいなっぷるん

エジソンの見ましたが高かったです~(>_<)笑
けどミルクやお風呂の温度も測れるみたいですね!ちょっと魅力的です(*´-`)

ぱいなっぷるん

じゃあ最悪家にあるのでもいいのかも…?検討してみます(>_<)

ゆづママ

私も耳のやつ買いましたが、全然上手く測れなかったです。
角度とかによって全く温度が違くてどれがほんとなのー‼︎って感じでした(笑)
なので、途中から普通の大人の脇で計るやつで測ってましたよ‼︎

耳で測るの使ってます!
確実じゃないのは
測り方とかにもよると
思いますが…
家では今のところ問題なく
使えてますよ٩(ˊᗜˋ*)و

ぱいなっぷるん

測る度に温度が違うのは嫌ですよね(。>д<)笑
大人も使える15秒の体温計見てみます\(^^)/

ぱいなっぷるん

測り方ですか…
私は不安なので脇のを検討します(。>д<)笑