※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかゆカップで10倍粥を作って、そこからブレンダーでポタージュ状にし…

おかゆカップで10倍粥を作って、そこからブレンダーでポタージュ状にして、それをフリージング容器に入れて、固まったらジップロックに移動。と頭の中でシュミレーションしているのですが、これでやり方大丈夫でしょうか?🥲明日練習します🥲

コメント

moon

ブレンダーせずにそのまま冷凍がいいです!
離乳食教室で聞いたことですが…
お粥はブレンダーすると糊になるのでやらない
裏ごしも必要無し
食べる直前にスプーンの背で潰す潰しがゆでOK
冷凍するなら潰さずそのままの方が風味が落ちにくい
…って教えていただきました😊