※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友がいなくて、孤独を感じています。コロナ禍で1人で保育参観に行くことが多く、不安を感じています。

子供が保育園に通っています
はっきり言ってママ友が居ません。
地元ではないので知り合いも居ないし元々私が長く人付き合いができなくてその場でしゃべるくらいはできるのですが

コロナ禍だったこともあり保育参観に行っても結構1人で居るママさんは居ますが
このままでいいのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

べつよくないですか?☺️
ママ友いなくても子供が園で遊ぶお友達がいれば十分だとおもいます🤍幼稚園だとママ同士の関わり結構あるからママ友になりやすいけど保育園はみんな働いてるママさんだからあまり関わりないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は保育園でお友達はいるみたいです!
    小学校はバラバラになるので今はいいのかなと思ってしまいます💦

• 3月25日
ママリさん

保育園でのママ友ですよね!?
私も1人もいませんよ!🤣笑

挨拶ぐらいです!

私は要らない派です(^_^)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り迎えの時の挨拶はきちんとしてます!
    妬み僻みが苦手で💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も一人もいませんよー!
その場で喋るくらいです🥺
その距離感が自分的にはちょうどいいと思ってます。仲良くなって一緒にどこか行ったりお互い家呼ぶとかそういう濃いお付き合いまでは面倒かなと思うタイプなので😅💦

自分がストレスなくいれるのが一番かと🥺💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう言う考えなので今のままでいいのかもと思えました☺️

• 3月25日
かん

大丈夫ですよ☺️
私も、幼稚園の頃は会えばしゃべる程度でママ友なんていません笑
小学校入っても、どうしてもプライベートゾーンを守る性格のためすごく仲良くはなれないですね💦名前で呼び合う人たちもいてどうしたらそんなに仲良くなるんだ?!と思います😳
でも私はこの距離感でいいと思ってますよ😌困った時に聞いたりできるくらいは小学校なるといた方がいいかもしれませんが、保育園幼稚園では子供さんもまだ仲良しの子がハッキリしてないので、今のままでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園を卒園すると小学校はバラバラになるので今はことままでいようと思います☺️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

特にママ自身がママ友と交流したい!とかじゃなければいらないんじゃないですか?

子供は園内で遊びますし😊

私はママとも子供と一緒に遊んだりしたいので同じようなママさんと交流したりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なぜが私のことを〇〇君のままとわかってる方も居てその方とは話少ししたことはあるのですが
    今はこのままでいようと思います☺️

• 3月25日
なの

知り合い0ですが、ママ友は2人います
気の合う人としか仲良く出来ないので見つけるのはなかなか難しいです😅
仲良くなりたい!って思える人が見つかったら声掛けたり休みの日に遊んだりすればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園すると小学校はバラバラなので今はこのままでいようと思います☺️

• 3月25日
mama

私もゼロです!笑
どうせみんなと違う小学校だしママ友作ったって、なんて言い訳してるコミュ障です🙋笑
同じ小学校に通うパターンでも何かしら言い訳して作れてないです🤣🤣🤣
小学校あがったら尚更親の出番なんて無いし、このままで良いと私は思っています☺️
むしろノートラブル、ノーストレスでここまでこれてラッキーです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の行事に行くとこの後どうする?とか後で〇〇ちゃんち行くねとか話が聞こえてくることがあって
    息子に〇〇君とお家で遊ぶんだよ!と言われるとコミュ障でごめんと思ってしまいます😭

• 3月27日
  • mama

mama

週明けとか、『○○ちゃんと○○ちゃんがBBQしたんだって〜!一緒にやりたい…』とかあるあるですよね😅💦
    申し訳なさめちゃくちゃあります…なので余計に全力で子どもと向き合って遊んでます😆✨

• 3月28日