※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

そらレディースクリニックでの出産費用値上げについて、4月以降の予定者に情報は未案内。

福岡市東区のそらレディースクリニックで4月以降出産予定の方に質問です。今のところ分娩費用についていくら値上げするかご存知の方いますか?
少し前に受付の方に尋ねたところ、決まり次第案内しますとのことでしたがまだ案内などなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそらで出産予定です。
値上げされるんですね🥺
まだ聞いてなかったです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

値上げ予定とは伺ったのでおそらく上がると思います。
    いくらになるかが少し不安ですよね…

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらくらいになるんでしょうね…😓
    せっかく出産育児一時金が増額されても、病院も値上げするから意味ないですよね😔

• 3月26日
ゆり

4月予定日で1度そらに問い合わせしましたがその時は値上げの予定は無いと言われました!なのでまだ検討中なんだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    値上げなしは有り難いですね🥹✨ありがとうございます!

• 3月30日
はじめてママリ🔰

私も4月予定日で、この間気になって問い合わせしたら今のところ変更はないと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

値上げなしなんですね!
    それ聞けて安心しました🥹
    ありがとうございます!

• 3月30日
S ... *

2月末に母親学級行きましたが、値上げの話はなかったです!

🧚🏻‍♀️

昨日受付の方に聞いたところ今のところ変更しないそうです!
私は1年半前に息子をそらさんで出産してその時退院時手出し3万ほどだったので今回もそれくらいを目安に準備しておこうかなと思ってます

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

最近出産をしました。
    金額は返金が2万円ほどありました。木曜日の深夜の出産で主人たちも一泊しましたが返金ありました!無痛分娩ではないので無痛になるとプラス5万円から10万円みたいです!あとはお薬をもらったり風疹の注射したりとで値段も変わってくるみたいです🌸

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

他の方が直接、確認されて
値上げしないどの話で安心していたのですが、ホームページの出産費用の欄を見たら、45万〜だったのが、昨日から47万〜に変わっていてあれ?と思いました😅

• ママリ

ママリ

変わってましたね😭
    うーん…そらはそういうことしない患者想いなクリニックだと思ったのに…😅残念。。

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

HP上がってましたね!
    2万の値上げならまだ良心的かな…

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

転院予定なので、4月に入ってから大まかな費用を教えてもらいました。
相場は51、2万(自然分娩+時間外含)時間外は土日や夜間などまとめて1、2万+だそうです!

加えて無痛分娩希望であれば5万~10万、麻酔量によって変動すると言われました!

4月に入ってすぐ聞いたので、これが4月以前の相場であればまた少し違ってくるかもしれないですすみません(;_;)