コメント

ミルクティ👩🍼
朝寝、昼寝、夕寝の概念はありません…😂
好きな時に好きなだけ寝かせています😅
2時間~3時間は寝ています🥲
夜も8時までに寝室に行って、朝は8時までにダイニングに移動しています☺️
10時間~12時間くらい寝てくれます🥹

ままり
同じ、生後4ヶ月の子を育てています!
最高、17時間寝てました😅
平均、8~10時間夜は寝てくれてます!
上の方と同じく、昼間は好きなだけ寝かせてます!
ミルクティ👩🍼
朝寝、昼寝、夕寝の概念はありません…😂
好きな時に好きなだけ寝かせています😅
2時間~3時間は寝ています🥲
夜も8時までに寝室に行って、朝は8時までにダイニングに移動しています☺️
10時間~12時間くらい寝てくれます🥹
ままり
同じ、生後4ヶ月の子を育てています!
最高、17時間寝てました😅
平均、8~10時間夜は寝てくれてます!
上の方と同じく、昼間は好きなだけ寝かせてます!
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の男の子なのですが、舌小帯短縮症 ではないかと言われ、手術をするか迷っています。 体重増加不良で鼻にチューブをいれており、色んな検査をしましたが全て異常なしでした。ミルクを少し飲むと疲れてしまうよ…
生後4ヶ月ベビです。ミルクの吐き戻しはよくあることだと思うのですが、1.2時間経った後に臭いミルクが出ることが結構あります。ヨーグルト状というより、よだれにミルクカスが混ざったような、、、透明な液体にミルクカ…
もうすぐ生後4ヶ月になりますが、声を出して笑うことがありません💦あやしても笑いません。 微笑み返しはたくさんしてくれますが、近い位置だと絶対に笑わず、少し離れた位置だとニコニコ笑います。(赤ちゃんを床で寝かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
横からすみません💦
同じく4ヶ月なんですが
まだ夜間2、3回起きて🍼です!!
お2人はネントレとかしましたか??
ママリ見てると夜通し寝てくれる子もいるみたいでみなさんネントレなどしたから夜通し寝てくれるのかな?と気になりました🙇♀️
ミルクティ👩🍼
特にネントレはしていません😂
抱っこ以外で寝てくれるようにしただけです😅
添い寝、腕枕、おしゃぶり、ラッコ抱き、膝の上に寝かせてユラユラなど…🥲
抱っこでないと寝てくれなくなるのが嫌だったので、抱っこでの寝かし付けはしていません🤣
ぽんこ
うちは上の子が私と添い寝じゃないと寝ない&旦那が出張中でワンオペなので2ヶ月なる前くらいからほんとゆるーいネントレしました!
ネントレと言えないくらいのゆるゆるなものですが、、😂
ママリ。
お返事ありがとうございます☺️💕