コメント

H.K
🍙にすると食べました!

na*
こんにちは😊✨
うちも1ヶ月前くらいから急に白米を嫌がって、どうしたものかと思っていました😭💦
柔らかさの調整やふりかけなどなど、うちもいろいろ試してみた結果、納豆ごはんが気に入ったようで、納豆ごはんならバクバク食べるようになりました!🍚笑
おかずは、野菜いっぱい入れたハンバーグやキャベツたっぷりのお好み焼きなど、なんとか野菜も美味しく食べられるようにと思っています🎃
-
maaaaai
納豆ごはんは、ごはんの上に納豆をかけるだけですか?
ごはんと納豆を混ぜて焼いたりしてますかー?
お好み焼きは、大人用の粉ですかー?
質問多くてごめんなさい😣
1度やってみようかな⭐- 1月19日
-
na*
遅れてごめんなさい🙏💦
納豆ごはんは、普通にご飯の上に納豆乗せるだけです😂
お好み焼きは、小麦粉、卵、キャベツ、納豆やひき肉などお好きな具材を入れて、少し醤油を垂らして混ぜて焼くだけの簡単メニューです🤗
お好み焼き粉は使いません✨- 1月19日

ママリん
お魚ご飯人気でした!
ほぐした魚の身をご飯にまぜまぜ…
あとは、ビビンバです!
野菜もひき肉と一緒にお味噌や醤油でビビンバ風にしてご飯にのせると、真緑のほうれん草もべ~~~せずに食べていましたよ(*^^*)
-
maaaaai
ビビンバ!思い付きませんでした😃やってみようと思います❗
簡単に作り方教えて下さい🙇- 1月19日
-
ママリん
保育士だったので、保育園で人気だった給食です☆
野菜は、もやし・人参・ほうれん草の組み合わせが多いですが、その時に冷蔵庫にあるお野菜にしても美味しいと思います!
たくさん食べるので給食メニューを参考にして、ご家庭で作っているお母さんもいましたよ☆
最初は、心配であれば野菜はお子様の分だけ少し細かめに刻んでも良いかもしれません!
豚や鶏ひき肉を炒めて、その後に野菜を加え、醤油や味噌、砂糖で味を整えて完成です☆丼にのせた後に、真ん中に目玉焼きや半熟卵をのせると、見た目も楽しいと思いますよ♪大人は、ごま油やコチュジャン(チューブタイプも売っています)を食べる前にひと足しすると、更に美味しいと思います(*^^*)
ひき肉と言えば、そぼろご飯も好きですね♪
あとは、上の方がおっしゃっていたように納豆も人気でした!
納豆は、ひきわり納豆の中に細かく刻んだ人参などを加えて、醤油やタレと和えるとそのまま食べていましたよ★- 1月19日

ぴあーぬ
同じく白米を嫌がる時期ありました!!
保育士さんに、食べないから出さないのではなくて、食べなくても出し続けているうちに食べる時が来るかもしれないから出し続けたらいいですよ!と聞き、全く食べなくても、椅子の下に落とされても出し続けました!
もちろん全く食べないのは困るので、食べられるものも時間差で出したりしていました。
大好きなパンとごはんを並べたら、パンしか食べませんが、今ではごはんもしっかり食べるようになりましたよ*
魚、肉は白米以上に食べずで、それこそ少しずつダメ元で食べさせ続けています。
まだまだ気分に左右されますが、お肉は少し食べるようになってきました!魚はまだイマイチ……。
野菜は大好き娘で私の野菜も取られる位なので、対策は思いつかないですが…💨💨

maple
海苔巻きにしたり、オムライスやチャーハンはどうですか?
-
maaaaai
オムライスは卵を乗せる感じですか?チャーハンの味付けはどうしてますか?😃
- 1月19日
-
maple
うちの子はケチャップ好きでないので、和風オムライスにしてます。おかかとマヨをご飯にあえて、卵乗せて、めんつゆで作ったあんかけかけたのが好きです(^^)
チャーハンは大人より薄めにしてますよ!- 1月19日

maaaaai
全く出さないより出した方がいいんですね😣根気よくだし続けます!
取られるほど野菜すきで羨ましいです!笑
maaaaai
おにぎりも前まで食べたんですけど、これなら食べると思って出しすぎたのか握りつぶされてポイされます😫