※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日、バタバタで大変だけど土鍋でごはん炊いてるよーって方みえますか?…

毎日、バタバタで大変だけど土鍋でごはん炊いてるよーって方みえますか?

炊飯器を無くして、圧力鍋でまとめて七号炊いてますが、こびりついて洗うの大変なので、土鍋にチャレンジしてみたいのですが、使い勝手はどうですか?
あと、何号で炊いてみえるか教えてください💕

コメント

🔰

土鍋片付けてからは
中華鍋のフライパンで米炊いてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中華鍋でも炊けるんですね‼️
    鉄分取れて良さそうですね✨

    • 3月25日
はじめてのママリ🔰

私もしばらく圧力でたいてました。
ほっとくとこびりつくので、面倒ですが炊けたらすぐにおひつへうつしてお鍋にはすぐに水をはってました。
余熱でお米がぱさついたり、湯気でべちゃっとしないので美味しく食べられました。
たぶん土鍋でもこびりつくのは同じだと思うので、もしまだだったらおひつもお試しください😣✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    mamaさんは何で炊かれてますか?

    • 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちはフィスラーの圧力鍋、大きさは3合だきです。
    祖母が土鍋派でしたが、祖母も炊けたらすぐに全部出してました😊祖母の理由はわかりません😅

    • 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね☺️
    ありがとうございます💕

    • 3月25日