※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ
産婦人科・小児科

松本市で出産予定です。信州大学病院か相澤病院で迷っています。病院の雰囲気や先生の対応を知りたいです。

長野県松本市で出産予定です。

①信州大学病院
②相澤病院
上のどちらかで出産しようかと考えています。

実際に産んだよ!という方がいらっしゃいましたら、病院の雰囲気を教えてください🙇‍♀️(病院が綺麗、先生や助産師さんの雰囲気..等々)

松本で出産した知人がまわりにいないため、ぜひ参考にさせていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします😊

コメント

まめこ

6年前、丸の内病院で普通分娩希望でしたが胎児が小さめだったので信大を紹介されて転院しました。 

現在の産科は6年前とは違い、確か3年ほど前に南棟へ移動したので今は院内も綺麗です。

助産師さんや医師の先生も
優しかったような気もします。

• まふゆ

まふゆ

ありがとうございます😊✨
    先生が優しいのはありがたいですね✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月26日
ぽんじり

1月に信大で二人目を出産しました。病棟はとてもキレイだし、Dr.も助産師もみんな優しく親身になってくれます!一人目も信大ですが、そのときは学生が多く1人実習生がつきました。時期によっては学生がいます。

• まふゆ

まふゆ

コメントありがとうございます😊✨
    みなさん優しいのですね✨他県の病院ですが、1人目の時にベテランのどぎつい助産師さんに当たって辛い思いをしたのでそう聞いてますます魅力を感じてます😂
    大きな病院は実習生の人がついていることありますね..!

詳しく教えて下さり大変参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月26日
yuuu

去年の5月に信大病院で出産しましたが病棟はとても綺麗です!大部屋は4人で個室もあります☺︎
管理入院で1ヶ月近く入院していましたが担当の助産師さんもDrもとても優しくていい方ばかりでした🙌🏻
ただ料金的にはもしかしたら普通分娩だと相澤病院の方が安いかもしれないです😭

• まふゆ

まふゆ

コメントありがとうございます😊✨
    みなさん先生も助産師さんも優しいと仰っているので信大にますます魅力を感じています🥺💕
    相澤だけすごく安いですよね。何でこんなに安いの?!一体どんな理由があるの..?って驚きました😅💦

いただいた情報を参考にして分娩先を決めたいと思います😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月26日