※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
ファッション・コスメ

ワイドパンツを購入しようと思ってるんですが左のような地面すれすれの…

ワイドパンツを購入しようと思ってるんですが左のような地面すれすれの長さと右のような足首が見える長さとどちらがいいと思いますか?^ ^画像はネットからお借りしましたm(__)m

コメント

ぺっちゃん

わたし的には右が好きです☺

cadmin

わたしは左派です!
背が低いなら右の方がバランス取りやすいかと思います。

• cadmin

cadmin

背は何センチですか?
    わたしはワイドパンツ2本持ってますが、背が標準の160cmで脚の長さも短くはなく普通なので、特にお直しもせず床につくかつかないかくらいの長さで着られています。スニーカーでも地面に着くことはありません。
    靴を履かない状態で床ギリギリくらいの長さだとパンツの形もキレイに出るかと思いますよ。あまり引き摺るようであれば、右のタイプの方がいいかと思います〜。

• 1月19日
  • みなみな

みなみな

ありがとうございます!昨日試着して大丈夫そうだったので購入して来ました^ ^素足でも地面に付かなかったので大丈夫そうです☺️詳しくありがとうございました❤️

• 1月20日
ぬん

左が好きです💓

身長とか服の合わせ方にもよるかと思います😱

私は身長155cmしかありませんが、ワイドパンツはロングの方がインパクトあって好きなのでロングを履いてます🤙🏽

• ぬん

ぬん

追加の質問に対してですが…

パンツにもよりますし足の長さや身長でも変わりますが、ロングのワイドパンツをスタンスミスなどのスニーカーに合わせても私は引きずりません✨そんなに足は長くないと思いますが笑

• 1月19日
  • みなみな

みなみな

ありがとうございます!昨日試着してまて大丈夫そうでした🙆いつもスキニーばかりなので楽しみですありがとうございます❤️

• 1月20日
りん

左ですね!🤗
ワイドパンツなら、ストンと落ちる足首まで隠れる形のほうが、重心が下になるので背が高く足長に見えますよ!トップスはすっきりめのものにすると、三角シルエットの効果で更にスタイル良く見えます!

• りん

りん

長いものは上がるところまで上げて、裾ギリギリで履いてます😂ついてしまっても仕方ないかとおもってます💦あとスニーカーにインソール仕込むと変わりますよ!裾踏んでしまうくらい長いとみっともないので内側に折って縫い合わせちゃったらどうでしょうか😌

• 1月19日
  • みなみな

みなみな

ありがとうございます!昨日試着してみました!サイズがあってるものだと素足でも下に着くことはなかったです☺️ただ左のモデルさんの着こなし方がすごくタイプなのですが彼女の場合は裾ついちゃってますよね😳その場合どーするんだろ〜て気になりました😂詳しくありがとうございます💕

• 1月20日
みなみな

皆さまアドバイスありがとうございます♡
ちなみにロング丈だと裾を引きずって歩くのでしょうか?ヒールだとつかないと思いますがスニーカーだと地面に着くと思うんですが…