コメント
退会ユーザー
私も同じこと最近ずっと思っててびっくりしました。
しゅしゅ
そう思うのわかります😢
今は落ち着いてるけどそんなことばかり考えていた時期もあるし、今でも思う日があります。
一時保育、たしかに助かるんだけど本当に一瞬ですもんね…
なんなら預けてる最中から迎えに行くこと考えてブルーになったり。
子離れできない、とか信じられないですよね😂
早く成長して自立してほしいですよね〜
-
まま
また朝起きてしまった…ってそれの繰り返しです。
一生起きなくていいのに。
おやすみーでそのまま死にたいです。
子離れできないとか、成長ゆっくりでいいよとか、すごいですよね。みんな何が可愛くてこんな育てにくい生き物育ててるんだろうと思ってしまいます。- 3月25日
-
しゅしゅ
朝、絶望ですよね😇
ずっと寝ていたくて過睡眠?気味になります🫠
すごいですよね😂
まあ世話好きなのか、よほど子どもが育てやすいタイプかなんでしょう😇笑
でも、わたしたちの考えだとちゃんと子離れできるってことになるんで、そう思うのも良いことだと思います😉- 3月25日
-
まま
私もです…
4月から仕事復帰なのに不安しかありません…
母性強くて羨ましいです。
子離れできると思えばそこはいい部分ですね!- 3月26日
-
しゅしゅ
仕事は大変だと思うけど、子育て中であれば気分転換にもなるかもしれませんね😉
良い方向にいきますように。
世話好きな人、ある意味羨ましくなりますよね🤣
そうですよ!子離れできなくて自立できないほうが問題です🥳- 3月27日
-
まま
仕事も嫌だけど、子供と早く離れたいです…
子育てしたからって自分にプラスになることなんてないのに凄いです…
人間育てるボランティアです。- 3月27日
-
しゅしゅ
仕事が息抜きってなんやねんですよね😇
4月から子どもに邪魔されず集中できる時間をたっぷりとれるといいですよね💪🏻
子育てすると親も色んな成長があるらしいけど、いまいちピンとこないし🤣
こんな苦労するくらいなら成長しなくてもいいわ〜ってなるし_(:3」∠)_
たしかに人生かけた壮大なボランティアですよね😮💨- 3月28日
まま
気分転換に一人の時間作ったらいいよってよく言われるのですが、その短時間だけ一人では意味が無いというか、もうずっと一人がいいんですよね。
批判覚悟ですが、人生で1番の後悔は子どもを作ったことです。
でも施設に預けたりして手放すまでの勇気はなくて、自分でも気づかないうちに死んでずっと幸せな夢をみていたいって思います。