※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayako
その他の疑問

子どもは何歳差が理想ですか???

子どもは何歳差が理想ですか???

コメント

4歳差が理想です!!

ぽっぽ

理想は4歳差でした🥺

理想は2歳差だけど個人的には3歳差が現実的かな、、と

はじめてのママリ🔰

1人目産む前は2歳差が理想でしたが、子ども産んでからは4歳差が理想になりました!

まる

理想は4歳差ですが、年齢があがるにつれての出産のリスクや体力問題、子育てで身動き取れない期を少しでも早めに終わらせたい…などあり、3歳差で産んでます。3人目も3歳差で授かれたらいいなと思っています!
うちは幼稚園なので4歳差が楽かな〜と思うのですが、保育園だと日中預けられたりするので理想が変わってくるもしれません!

早く子育て終わること、離れすぎないから子ども同士で遊べるおもちゃやアニメなどがかぶること、同じ保育園預けられることで2歳差が理想でした🥲✨

はじめてのママリ🔰

理想というか自分のキャパを考えて、4歳差にしてみました😂周りの4歳差ママさんがこぞってオススメしてきたので笑

はじめてのママリ🔰

理想は3歳差でしたが3歳差の子を2人流産してしまい、結果4歳差になりましたがめちゃくちゃ育児楽です☺4歳差ですごくよかったなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

3歳差が理想です。が、いつ授かれるかは運ですよね