コメント
退会ユーザー
今がっつり働いてて、これからもがっつり働くなら乾燥機付きの方がいいのかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちは縦型洗濯機プラスかんたくんです🙆♀️
ちびトラマン
ドラム式洗濯機を買いましたが手入れが大変で‥乾燥機を買えば良かったと後悔しています😅
-
ねこ好き🔰
手入れがあるのですか!?😭
しんどいなぁ。。- 3月24日
-
ちびトラマン
毎回ほこりを取るなどわずかなことなのですがズボラな私には難しい作業です😅笑
- 3月24日
ぽよんぽよん
4人家族、ガスを引く工事もしなきゃいけないし…とりあえずドラムにしました!!
実家が縦型とかんたくんを使ってますが
ドラムより乾燥機の方がカラッと??ぱりっと??しっかり水気が抜けるので良い気がします💦
-
ねこ好き🔰
ほぉぉぉぉ!!!乾燥機つかうのに工事が必要なの知らなかったです!
転勤族なので工事あるとめんどくさいなぁ😭- 3月24日
-
ぽよんぽよん
言葉足らずでした🙍
我が家ははオール電化の為まずはガス契約と配管の設置??工事がなければ置けないと説明を受けました💦
転勤先にも持っていけるならガス乾燥機乾くの早いしオススメなんですけどね😁✨- 3月24日
ママリ
入れ替える手間を考えると、乾燥機付きの方良さそうですかね🤔✨
うちはドラム式なのですが、終わった時にはふかふかなので気に入ってます😊
はじめてのママリ
一軒家ならかんた君で
賃貸ならドラム式の方が良いと思います~
ママリ
大きめのドラム式洗濯機が置けるなら洗濯乾燥機。
↑
洗濯〜乾燥まで自動でほっとけるし、棚置けば上に物も置ける。
うちの洗濯7キロ(マンションなのでこのサイズしかおけなかった)ですが、3人家族1日分入り切らないことあります。
洗濯はパンパンでもいけるけど、乾燥は厳しいです。
せめて11キロ欲しいです。
ドラム式が7キロや9キロしか置けないなら、縦型洗濯機+乾燥機が良いと思います!
縦型の洗濯乾燥機はおすすめしません!乾きません!
退会ユーザー
ドラム式を置くスペースがあるならドラム式をオススメします😊
ボタンひとつで洗濯〜乾燥まで終わるのが私には革命でした笑
縦型の上に乾燥機設置するものもいいですが洗濯終わったあとに移し替える作業があります💦
それさえ苦じゃないならこの方がコスト的には安く抑えられます!
メンマ
HITACHIの縦形洗濯乾燥機
ビートウォッシュ12kg(乾燥6kg)
使ってますが、めっちゃいいです。
ドラムが私は腰疲れて嫌だったんですが、
縦型でも、ちゃんと下から持ち上げるように乾燥するので仕上がりふんわりだし、1番買ってよかった家電です🤍
まー( ゚∀゚)ー*
働いてるなら、ドラム式で乾燥機つきを買いますね。
いまは、子育てで専業のときにかった縦型の乾燥機つきと、かんたくんですが、どちらかこわれれば、乾燥機つきドラム式にかえるとおもいます。仕事でもつかってて、便利です。
大福チャン
私は一体型派です!
いちいち洗濯終わったあとに乾燥機に入れ直すのが面倒なので!笑
はじめてのママリ🔰
私は休みの日に次々洗濯したいものがあるので
縦型+独立の電気乾燥機派です☺️!
ねこ好き🔰
乾燥機付き高いですもんね😭