入園式の子供の服について友人からお下がりで頂いた95サイズの服が小さく、屈むとオムツが見える。タイツを履かせると目立たなくなるか悩んでいます。新しいワンピを買った方がいいでしょうか?
入園式の子供の服についてご相談です。
幼稚園の入園式用の式服を友人からお下がりで頂いたのですが、お洋服のサイズが95で、うちの娘が身長98cmなのでちょっと小さいかもだけどいけるかな〜と思ってためしに着せてみたら、めっちゃ丈が短くて!!w(写真)
普通にちょっと屈むとオムツが見えるんです。
夫や母に相談したら、「え?そういう作りなんちゃうの?きっとタイツ履かせたら目立たなくなるって」と言うのですが…そんなもんなんでしょうか??
私は違和感を拭えません😂
ワンピだけ別のものを買った方がいいのかなぁ…と迷っています。
アドバイス頂ければ幸いです、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まー
短いと思います!
ワンピースだけでも買ってあげてほしいです😂
ke
確かに短く見えます😂
95で98センチなら全然着れるサイズだと思うので
確かにそういう作りなんですかね?
タイツとオムツ隠しにペチパンツ履くか、
ワンピース買うかの二択ですよね
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、サイズを3度見くらいしましたもん😂もらったとき95だから着れるわ〜よかった〜と安心してたのですが、試しに着させてみてよかったです…😂
ペチパンツなんていうものがあるんですか!ググってみます!- 3月24日
退会ユーザー
かなり短いと思います💦
ワンピース新しいの買ったほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!!明らかに短いですよね!!95でこの短さってどういうこと?って感じですよね…
新しいの、買います😂- 3月24日
ママリ
これは短すぎますね💦
ジャケットも短く見えますが、ギリギリ着れると思います。
でもワンピースは新しいの買いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、おかしいですよね😂完全わかめちゃんです!!95でこんな短いのどゆこと?って感じです…
ジャケットも若干気になってて😂でも肩幅あってるのでこれはいけそうです!
ワンピ、新調します😭ー- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😂
書います!ありがとうございました😭