※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式の子供の服について友人からお下がりで頂いた95サイズの服が小さく、屈むとオムツが見える。タイツを履かせると目立たなくなるか悩んでいます。新しいワンピを買った方がいいでしょうか?

入園式の子供の服についてご相談です。

幼稚園の入園式用の式服を友人からお下がりで頂いたのですが、お洋服のサイズが95で、うちの娘が身長98cmなのでちょっと小さいかもだけどいけるかな〜と思ってためしに着せてみたら、めっちゃ丈が短くて!!w(写真)

普通にちょっと屈むとオムツが見えるんです。

夫や母に相談したら、「え?そういう作りなんちゃうの?きっとタイツ履かせたら目立たなくなるって」と言うのですが…そんなもんなんでしょうか??

私は違和感を拭えません😂
ワンピだけ別のものを買った方がいいのかなぁ…と迷っています。
アドバイス頂ければ幸いです、よろしくお願いします。

コメント

まー

短いと思います!
ワンピースだけでも買ってあげてほしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😂
    書います!ありがとうございました😭

• 3月24日
ke

確かに短く見えます😂
95で98センチなら全然着れるサイズだと思うので
確かにそういう作りなんですかね?

タイツとオムツ隠しにペチパンツ履くか、
ワンピース買うかの二択ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、サイズを3度見くらいしましたもん😂もらったとき95だから着れるわ〜よかった〜と安心してたのですが、試しに着させてみてよかったです…😂
    ペチパンツなんていうものがあるんですか!ググってみます!

• 3月24日

かなり短いと思います💦
ワンピース新しいの買ったほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!明らかに短いですよね!!95でこの短さってどういうこと?って感じですよね…
    新しいの、買います😂

• 3月24日
ママリ

これは短すぎますね💦
ジャケットも短く見えますが、ギリギリ着れると思います。
でもワンピースは新しいの買いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、おかしいですよね😂完全わかめちゃんです!!95でこんな短いのどゆこと?って感じです…
    ジャケットも若干気になってて😂でも肩幅あってるのでこれはいけそうです!
    ワンピ、新調します😭ー

• 3月24日