※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
サプリ・健康

子どもではなく私のことですが…(^-^;最近寝る前とかすんごく痒くて、我…

子どもではなく私のことですが…(^-^;

最近寝る前とかすんごく痒くて、我慢できずに掻いてしまったら数日前からこんなポツポツがでてくるようになってしまいました😣💦
因みに乾燥肌なので、子どもに使っている保湿剤(市販、調剤されたもの)を子どもに塗るついでに自分も塗っていたのですが、それが原因?ダニ?なにかのアレルギー??
わかる方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

専門的な知識はなく、わたしの経験的な意見なんですが、かぶれなような気がします😨

• れいちぇる

れいちぇる

かぶれ?かぶれ…と考えてたらひとつ思いあたることがあったのでそれかもしれません(^-^;
    ちょっと様子見て治らないようならお医者さんに診て貰おうとおもいます!
    ありがとうございました(*´∀`)

• 1月19日
フラペチーノ

私も同じようなものが出来ました💦乾燥によるものではないでしょうか?
痒くて保湿剤では我慢出来なくて、皮膚科行きました(;´д`)

• れいちぇる

れいちぇる

乾燥でこんなんなるんですねー😣
    ちょっとぐじゅぐじゅしたものは数年前からあって皮膚科で乾燥といわれ薬を塗っているんですが、こんなのは初めてで💦
    しばらく様子見て治らなければ私も皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございました(*´∀`)

• 1月19日