※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖縄在住🔰
その他の疑問

小4の娘がワキガで匂いが気になる。手術は小学生から可能か、制汗剤のおすすめも知りたい。中学では香りのもの持ち込みが禁止なので心配。

お子さんがワキガの方に質問です。
いま小4の娘がワキガです。普段から口うるさく言って今はリフレアをお風呂上がりや朝に塗って何とかやっているのですが本人があまり重く受け止めてないのかたまに学校から帰ってくると匂うときがありこれから年齢が上がっていく上で心配です。(本人は塗ったよと言いますが面倒だと嘘ついたりもするので怪しいし、塗ってたとしても匂うのなら心配です)

成長期で汗腺が増えるから早めにやってもまた再発するかもとネットで見たので高校生に上がる前にやろうかなと思っていたのですが、
中学校が制汗剤などの香りのするものの持ち込みも、してくるのも禁止なので周りも多感な時期ですし乗り切れるのか心配です。
夫婦ともにワキガではなく全く知識がないのですが保険適用のワキガ手術は小学生からできるものなのでしょうか?
またおすすめの制汗剤などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

パースピレックスは夜塗るだけなので娘さんも簡単かもです!
小学生で塗れるかは分かりませんが敏感肌用もあります!

• 沖縄在住🔰

沖縄在住🔰

コメントありがとうございます!
    パースピレックス検索してみます🙇

• 3月24日
かな

薬局が買えるデオナチュレがオススメです😊✨

あくまでも個人の意見ですが小学生での手術はやらない方がいいと思います💦
成長期でどんどん汗腺が発達するので、手術してもまた再発の可能が高いです!

• かな

かな

⭕️薬局で です🙇‍♀️

• 3月24日
  • 沖縄在住🔰

沖縄在住🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね😭💦
    それで2回することになったらそれはさらに体の負担になるしと考えていました・・・・
    本人が気にしてない分手術も受け入れてくれなさそうですし😭

薬局でも買えるんですね!
    すぐに試せてありがたいです✨✨確認します!

• 3月24日