※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knt
子育て・グッズ

お子様とのお出かけ先が限られて悩んでいます。アイデアをください。

おはようございます。

みなさんお子様と一緒にいるとき
どこかお出かけされてますか?
それとも家にずっといてますか??

家にいるとすることがなく。
出かけるとしても公園とかしか思い浮かばなくて..

教えてください✳︎

コメント

ももっぺ

うちもお散歩くらいですf^_^;
今の時期は寒いのでお散歩もサボり気味です(苦笑)
家でテレビ見たり、絵本読んだり、こどもチャレンジやってるので、それをやったりしてます(^_^)
あとは週に一度だけ近所のスーパーで牛乳の安売りしてるので、同居している義母に下の子をお願いして上の子と買い物に行くくらいです(´∀`)

私は家にずっといるのが苦手なので、
児童館や支援センター、ショッピングセンターなど、ちょこちょこ出掛けてます!

posso

買い物がてらお散歩したり、支援センター行ったり、この時期で感染も怖いですがひととおり予防接種も終わってきたので毎日出かけてます。

あんちゃん

出掛けるの好きなので結構出掛けます🎵
支援センター、サークル、子育て広場、児童センター、公民館の子育てサロン、ベビマ、ベビトレかな。イベントによって使い分け?行き分けてます🎵
あとは買い物とか友達の家など。
上の子がいるときは児童センターや天気がよければ公園が多いです😏

mm.7

今の時期は散歩くらいです😩行ってもたまにですが😅
クリスマスに買い物カートからノロもらい、同じ店、カートからロタも貰ったことがあるので、買い物に連れ出すのすら、もう恐怖でしかないです💦💦