コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいかかりました…
あれ辛いですよね…
はじめてのママリ
ふつうに飲むようになったのは離乳食始まってからでした🤣
急に飲むようになりました。
-
まるこ
そんな長い間、眠らせてあげてたんですか?🥺
- 3月24日
なーちゃん
息子も3ヶ月頃にミルク拒否が始まり試行錯誤の結果約1ヶ月半程かかりました🥲
ですが、、離乳食始まって3回食にしたらまたミルク拒否が始まって卒業近いんだ…もう少しだ…と言い聞かせながらウトウトさせた時飲ませてます😂笑
辛いですよね🥲めっちゃ分かります…
-
まるこ
1ヶ月半でいきなりふつうに飲むようになったんですか?🥺それまでは寝かせて飲ませてたんですか?夜間授乳どうしてましたか?アラームかけたりしてました?- 3月24日
-
なーちゃん
ちゃんも起きていてミルクを飲んだことは3ヶ月頃まででした😂笑
拒否中の1ヶ月半はちょこちょこ飲みをさせたり時間を空けてみたりと頑張りましたが無理でした😢なので、お昼寝の時間に🍼を上げたらすんなり飲むのでウトウト、寝てる時にあげるようにしたら自分のストレスが軽くなりました😂
初めはアラームかけてましたが慣れてきたらその時間に起きれるように体がなりました…🤦♀️笑
夜間は起きると飲んでくれなくストレスになるので20時.0時.5時の前後で寝ている間に飲ませてました🤣🤣- 3月25日
-
まるこ
何がきっかけで飲まなくなってしまうんでしょうね🥲
すごく分かります!起きてる時にギャン泣きされて拒否されるぐらいなら寝てる時に飲んでもらった方がこっちのストレスが軽くなりますよね🥲ただ4時間間隔であげたいからそこにむけて寝させるっていうのが疲れます💦
1ヶ月半後ぐらいにふつうに飲ませてみたら飲んだって感じですか?何度かやってみて1ヶ月半後ぐらいになったらやっとふつうに飲むようになった感じですか?🍼
体慣れてきますよね🫥
昨日起きる前に泣かれちゃったからまたウトウトさせてから飲ませました💦夜間の授乳ストレスです🤦♂️- 3月25日
-
なーちゃん
私の場合は3ヶ月の時は少しですが混合で飲ませてたからみたいなんですが、その他にも自分の意思を持ってきて飲みたない!いやだ!と成長している証拠だと助産師さんに言われましたが、ママにとっては嬉しいですがまず辛いですよね😂笑
私は辛すぎて混合をその時点でやめましたが拒否は続きました🥲そうなんですよね!!お昼寝は何回しますか?1回にどれくらい飲んでくれてますか??
普通に飲むと言っても息子は昼寝3回だったのでそれに合わせて眠くなったタイミングで飲ませてました😂そしたら起きてても飲んでるうちにウトウトし始まりそのまま寝るという感じでした😥
飲まなくなるとほんとストレスでおかしくなりますよね。私も神経質になりすぎて今ちょっと窮屈な感じです🥲
お辛いですよね…- 3月27日
-
まるこ
そうだったんですね!自分の意思か😭難しいなぁ💦
午前寝1回、午後寝1回、夕方ちょこっと寝るって感じですね💤
6:30起床☀️
7:10ウトウトさせてミルク飲ます
遊ぶ(グズグズしてくるけど早く寝させないようにする)
9:00午前寝(1時間~1時間半で起きちゃうので起きそうになったら胎内音流して無理やり寝ぼけた状態作っちゃってます)
11:00ミルク
って感じで私は昼寝の起きそうな所でミルクあげるような感じにしてるので昼寝を頑張ってのばしてます…体にいいのか分からないですけど胎内音に頼ってます😞
ふつうに飲めていた時があるから、今がほんと辛いですね🫥- 3月27日
-
なーちゃん
遅くなってしまいすみません🥲
最近はミルクどうですか??
まるさんらすごく頑張ってすごいです!!ママが少しでも楽なやり方が1番です☺️✨
体重が減ってなきゃいいんです😭!!- 4月13日
-
まるこ
お返事ありがとうございます!なんとミルク拒否から2週間後にふつうに飲んでくれるようになりました🥹本当によかったです…アドバイス等ありがとうございました🙇🏻♀️
- 4月13日
-
なーちゃん
わー😭😭😭😭本当に良かったですね😭😭💓おめでとうございます✨✨
なんて親孝行な子ですね😍
ちなみにまるさん…私も2週間前に普通に飲んでくれるようになりました🤣笑笑
約7ヶ月の地獄は去りました…
大好きな毛布も顔の近くに置いといたら起きててもごくごくと…🤦♀️今までの苦労が解放されて本当に楽になりました😭😭
お互い本当に良かったです🥰自我が芽生えてまた飲まなくなる時もあるかもしれませんがお互い気楽に頑張って行きましょうね🥲💓
私もお話できて良かったです!ありがとうございました🙏✨- 4月13日
-
まるこ
ほんとほんとよかったです☺️
ふつうに飲んでくれるってこんな幸せなことなの?って思います🥹💓
ほんとですか!?
7ヶ月もお疲れ様でした🙇🏻♀️ほんと何がきっかけで飲むようになるか分からないものですよね!本当によかったです🥹
そうですね!またそういう時がくるかもしれないけど、その時また頑張りましょう💪
私もお話できてよかったです❤️何度もお返事くださりありがとうございました🫶育児頑張りましょう👶🏻- 4月13日
はじめてのママリ🥺
3ヶ月から始まり、5ヶ月の離乳食が始まり少し落ち着き夜間授乳をやめて(よく寝る子で起こしてました)
6ヶ月現在飲み過ぎぐらい飲んでます!
ほんとにやっとって感じです…。
早くおさまりますように!
-
まるこ
うちも今3ヶ月で始まりました💦夜間授乳の時って寝ているうちにアラームかけて起きてあげてましたか?
- 3月24日
-
はじめてのママリ🥺
アラームかけるか
寝ること諦めてミルクの時間までドラマとか見たり、昼間しなかった家事したりして過ごしてました。かなり夜型人間になり最近やっと夜寝れるようになりました😅
当時はその分お昼寝はほぼ息子と寝てました笑- 3月24日
-
まるこ
そうなんですね🥺毎日大変ですよね…これいつまで続くのって心折れています😂
- 3月24日
-
はじめてのママリ🥺
ほんとに落ち着くまでは途方もなく長く感じました🥲
頑張って飲ませても1日トータル量700とかで 体重の増えも微妙で…毎日心配でした。
今は飲まなかった分取り返すように頑張って飲んで、離乳食も頑張って食べてくれてます🤣笑
ゆずこさんのお子さんもいつか落ち着くと信じて頑張ってくださいね!- 3月24日
-
まるこ
1日がすごく長いですもん💦ミルク1回1回がストレスストレス🫥うちもトータル量減ってます…なにしろ回数が減っちゃってるもんで🫥
離乳食も食べない子だったら絶望的😭いつか終わりはきますよね!!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😣💦
うちは5ヶ月の時にミルク拒否が始まって、8ヶ月の時に終わりました😢なので4ヶ月近く拒否が続きました😱
辛いですよね…💦私発狂するかと思いました❗️
-
まるこ
そんなに長かったんですか!?それは辛すぎる…寝ぼけさせないと飲まない感じでした?🍼離乳食は食べてましたか?
私ももう発狂してます😭😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!寝ぼけるというか入眠しないと飲まない感じでした😱しかも厄介なのが、夜中は寝てても眠りが深すぎて飲まなかったので、昼寝で稼ぐしかなく💦1日6回とか寝かしつけてました😭
離乳食も全然食べなかったです😳というか今だに少食で食べないですねー💦 離乳食も食べないわ、ミルクも飲まないわで地獄でしたー😣- 3月26日
-
まるこ
それはめっちゃ辛いですね😭
昼寝で回数飲ますの大変だぁ💦
なんで寝ている時しか飲まないんでしょうね〜ほんと原因が分からない🤦♂️
離乳食も食べなかったんですね…ほんとそれは地獄です…- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
頭の中ミルクばっかりだし、お出かけとかもできなくて辛いですよね💦
原因が知りたいですよね!うちの場合は、初期から吐き戻しとかも結構多かった中で頑張って飲ませてたので、嫌になっちゃったのかな…と思いました😱推測ですが😅
根本的に食に興味がないんでしょうね😢😢- 3月26日
-
まるこ
お出掛けできないの辛いです😞ほんと今ミルクのことしか考えられない…
うちも吐き戻し多かったのにめっちゃ無理させて飲ませてました💦だって保健師さんにこのぐらい飲ませてくださいって言われて💦
食に関心がないんですね〜- 3月26日
まるこ
めちゃくちゃつらいですよね……
いきなりふつうに飲み始めたんですか?夜間授乳どうしてました?アラームかけてあげたりしてましたか?
はじめてのママリ🔰
夜間は起きてあげてましたよ。昼間も割と寝る子だったので寝かせて飲ませてました。
起きてても飲むようになったら今度は飲みムラが出て、離乳食を始めて少ししたら「離乳食よりはミルクが好き!」と思ったみたいでめちゃくちゃミルク大好きになりました😓何なんでしょうね、おかで哺乳瓶だらけです
まるこ
泣き始めちゃうと飲まないから難しい💦みんな大変な思いしてるんですね😭
はじめてのママリ🔰
出されたものは全部飲み干す子もいるみたいで💦
うちの子は団子より花タイプのようで🌸今もすぐ遊びに行ってしまいます。
もしかしたら他に楽しいものが沢山視界に入ってきて集中できないのかもしれないですね😓
まるこ
食に関心がないんですね🫥けどミルク飲まないと機嫌悪いからそれが難しいところ🤔
赤ちゃんの気持ちはほんと分かりませんね💦