※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

都内住みのフルタイム夫婦は、家賃いくらの賃貸に住んでるんですか?

都内住みのフルタイム夫婦は、家賃いくらの賃貸に住んでるんですか?(賃貸で回答よろしくお願い致します)

コメント

ママリ

少し前に引っ越しましたが、目黒区で25万の物件に住んでいました。
ですが家賃補助が8割出る会社だったので、自腹は5万でした、、、
全額負担だと住めないです。

スポンジ

以前都内に住んでた時は14万くらいでした

はじめてのママリ🔰

実家は18万のマンション、オートロックなし、セキュリティ低めでした。(管理費、駐車場除く)

ファミリータイプだとやっぱり高いです💦

地元も大体15万〜くらいのファミリータイプマンションかアパートが多いです。

ねこ茶

去年まで住んでた賃貸は、
築浅2LDK 駅徒歩4分で、
15万でした。

私たちが退去したあと、その部屋は17万に値上げされてて、今は別の方が住んでます。

でも、駅から15分くらいのところに住んでるママ友さんは、9.5万で3LDKとかなので、駅から離れて、築年数も古ければ10万切る所もあります。