※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

孤独死をしたひとが生命保険に入っていたら亡くなったことが保険会社につたわらないですよね?

孤独死をしたひとが生命保険に入っていたら
亡くなったことが保険会社につたわらないですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

祖母が孤独死でしたが、まず警察が来て発見した人の事情聴取そっから解剖して死因を調べるかなど決めて1度遺体を引き取ってもらいそこから保険会社に連絡するという流れだったと思います💦

ママリ

亡くなったことは家族がいても誰かが保険会社に連絡しないと警察や病院からは保険会社には連絡しないです。

孤独死の場合は誰が保険会社に連絡しても大丈夫ですよ。
関係は聞かれますし保険請求もできますが、保険金の支払いは契約通りの人に支払われます。

脂肪保険金がある場合は戸籍の提出が必要なので関係者を偽ることはできないです。

まい

保険会社勤めてます
お客様からの申告がないと私たちは把握する事は出来ないです💦💦
自分のお客様だったら、葬儀の看板などで「あれ?この名前は...」って思うこともあるけど、お客様からの請求がない限り、保険金のお支払いも出来ないです🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

あれ?この名前は?と思っても見てみぬふりをするというのはありますか?

• 3月24日
  • まい

まい

調べてはみると思います‼️
    人によるとは思いますが🥺

ただ、年に1回や2回は
    保全で連絡したりするので
    その時に
    「お変わりないですか?
    給付金請求するようなこと
    入院などなかったですか❓」
    って連絡するので