※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

シロップの薬を飲ませたいけど、味がイヤで飲まない。食前に飲む指示だけど、ベビーダノンに混ぜてもいいか?

シロップの薬を飲ませたいのですが、味がイヤなのか飲んでくれません💦
飲むタイミングは食前と書いてあるのですが、ベビーダノンに混ぜてあげてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも食べてるものに混ぜるのは、それ自体が嫌いになっちゃう可能性があるから、あんまり良くないってみたことあります💦解決策じゃなくてすみません

• たんぽぽ

たんぽぽ

確かにそれあるかもしれないですね💦
    夜にもう一回トライしてみます😥
    ありがとうございます!

• 3月24日
あ~ちゃん

粉薬に変更してもいいかもですね!子供は、離乳食始まったら粉薬に変更しました。

• たんぽぽ

たんぽぽ

粉薬は何に混ぜてあげてますか?
    夜またトライしてダメなら、粉薬に変更してもらおうと思います💦

• 3月24日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

ヨーグルトに混ぜます!プレーンかいちごです

• 3月24日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!

• 3月24日
さやえんどう

シロップはベーッと出す感じなんですかね?
うちはスポイトに入れてストローみたいに飲ませたりしてました😅
うちはほとんど粉にしてもらってるんですが、少量の水でこねて団子にしてますよー。

• たんぽぽ

たんぽぽ

少し口に入った途端嫌がり、口を開けなくなってしまいました。
    夜トライしてダメなら諦めて粉に変更してもらいます💦
    粉薬のあげかた参考にさせてもらいます😊

• 3月24日