※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰ったとき、遊んだり連れ出してくれるか心配。実家では楽しく過ごせるけど、義実家は家で過ごすだけで疲れる。義実家に帰るのが億劫で、最近は帰りたくない気持ち。

義実家に帰ったときってどこか遊びに連れて行ってくれたり、孫と遊んでくれたりしますか?

頻繁に帰ってきてほしがるわりにどこにも行かず、ひたすら家にいるだけだし
なんなら義父も義母もウロウロなにかしら用事してるか
居間でテレビ観ながらゴロゴロしてるかです。

もちろんご飯などの支度はなにもしなくても準備してもらえるし、楽ですけどそれまでわたしはひたすら子どもと居間で遊んでるだけでしんどいです…

会いたがるならどこか連れて出かけるとか
遊ぶとかしてくれたらなぁとか思ったりするんですが
みなさんどこもそんな感じなんですかね?

自分の実家に帰ったらだいたいどこかに出かける?って
連れ出してくれたりするので1日があっという間に終わるし
子どももお出かけ好きなので喜ぶんです。

義実家遠いのに頻繁に帰らなきゃいけない雰囲気あるし
最近妊娠中なこともあってガルガルしちゃってるのか
帰りたくないって思っちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにもいきません!
義実家か義母のみしかいませんが、基本ずっと家です!
でかけたくて誘ったり計画立ててもしんどいと言われるので家です。笑

なので昼から行って家族だけで義実家近くの公園行って帰ってきて夕飯食べてそのまま夫と子供達だけお風呂→帰宅、ってなることが多いです!
外食すらしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食さえしないの一緒です😂
    田舎なのでするところもあまりないですが…笑
    ずーーーーっと家だし、それなら自分の家にいるほうが楽だなぁと思ったり。笑

近い距離ならいいんですが、車で2時間半はかかるので遠いんですよね…

• 3月24日
運動会 晴れますように

近所の公園三ヶ所巡るか
大きめの公園一ヶ所で集中して遊ぶかして
後は義母の畑で野菜収穫したり
庭でシャボン玉したり
土掘ったりして遊んでます☺️

夏はプール出して遊んでましたね✨

私はほぼ行かないです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、いいですね🥺
    それなら子どもも楽しめそう🥺

田舎で公園も車で行かないといけない距離だし、たぶん公園行くというと行ってらっしゃい〜って感じになります。笑
    帰った意味ない。笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

行かないし行きたくないので夕方チラッと顔出してご飯だけご馳走になってお風呂も入って帰ります😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家近いんですかね??🥺
    うち2時間半の距離なんで行くのも帰るのもしんどいですーー
    夫に「遠いししんどいんよなあ」っていうと「2時間半なんて近いほうだろ」って言うんですよ。笑

いや、あんたが車運転中、子どもぐずったらあやすのはわたしなんだけどって毎回思います😇

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半はなかなかの距離ですね😅うちは40分くらいなので月1で帰ってます🙄
    車の中であやすのってなかやか大変だし子供たちも疲れるだろうし💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分遠いですよね?笑
    本当それなんですよ!!
    2時間半、途中寝てくれてもずっとじゃないし、起きたら動きたくてぐずるしで疲れるんですよね…

• 3月24日
しーちゃん

うちも呼ばれますがどこにも出かけないし、外食もしたことないです😂
そしてお義母さんは自宅で仕事してるので、昼過ぎに行って夜ご飯ご馳走になってお風呂入って帰って来るだけです😂
お義父さんは下の子ずっと抱っこしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯だけ食べてさっさと帰れる距離羨ましいですーー😂
    そして義父があやしてくれるのもほほえましい…🥺
    こちらは構いたいときだけちょっかいだしてあとはどっかウロウロしてるので、わたしと子どもはひたすら何もない居間で2人遊んでて本当疲れます…

• 3月24日
nn62yy

義実家はお出かけ好きなので、大体どこか出かけます。
定番の公園かイオンモールか、たまに遠出して観光地遊び行ったりもします。

むしろわたしの実家の両親が出かけることに興味なくて、周りに行きたい場所もないし、1日ゴロゴロしてるか、ちょっと行ったところのスーパーに買い出しかショボイ公園行ったりするくらいです。
ちょっと足伸ばせば大きい公園とか観光地とかあるんですが、だいたい、混んでるよ?って言われて終わります。
それでも夫は出かけたい派で行きたそうにしてるので、父は留守番、母だけくっついてきて出かけたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でくつろげたり、子どもが遊ぶような場所があるならいいんですけどね…
    なんにもないから触っちゃいけないもの触らないか見張らなきゃいけないしんどさもあるし、外出もしないから子どもの体力は余ってるしで疲れるばかりです…

• 3月24日