コメント
♡♡♡
産前産後休暇は、産前6週〜産後8週の間ですよ🐥
予定日から計算して提出します!
で、実際に産まれた日から8週後に育休に切り替わるので、そこから2歳まで申請になると思います!
会社によって違うので、会社に確認が一番だと思いますが…参考になれば😌
はじめてのママリ🔰
産前産後は延長するしない関係なく産前と産後期間です。
育休中はまた別途手続きです🙆♀️
-
えだまめ
コメントありがとうございます!
そうなると、育休についても
「産前休業休暇の取得申請書」の育休版のようなものを提出するのでしょうか?🤔- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
基本的に会社から年金事務所に手続きする形になります☺️
産まれてみないと育休は分からないので、うちの会社では産前には手続きしないで産後に産休中と育休中の両方やってます💡- 3月24日
-
えだまめ
なるほど💡
生まれてから育休をやれば訂正などの必要がないのですね!
頭いいですね✨
イメージ出来ました!
ありがとうございます☺️- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
頭がいいというか、うちの会社は人数多いので個人個人で変更したりが大変なんですよね😅
産前に出すってところのが多いのかとは思います😂- 3月24日
-
えだまめ
やはり大きい会社は違います👏
私は本当に小さい小さい会社で…😅
とても勉強になりました!
ありがとうございました🙏- 3月24日
あぐー
私の会社の場合は、2歳になる前日の日を記入して提出してました。1歳になる時に保育園不承諾通知を提出して給付金延長して、1歳の4月で保育園入園が決まったので、育休期間変更届を提出しました。
-
えだまめ
なるほどですね、
この産前産後の休暇申請書自体に育休期間も書かれたということで 私の認識合ってますか❓🤔
育休期間変更届、初めて知りました!
ありがとうございます☺️- 3月24日
えだまめ
なるほどですね!
会社に労務担当というものがおらず、私も会社も初めてのことで 戸惑っていました😅
1人目の時は、特にハローワークからも求められてなかったので提出していなかったので💦