※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がミルクを飲まなくなった時の対処法について相談です。途中で離すべきか、サインかどうか気になるそうです。

生後6ヶ月の男の子を育ててます。

ミルク飲ませてる途中で飲みが悪くなったので
一度口から離して、もう一度口に入れたら飲みませんでした。苦しいのかな?と思ってゲップをさせて、その後吸ってみるかやってみましたが吸いませんでした。
もういらないよってサインだと思いますか?
それとも途中で離さない方が良かったですか?

コメント

ママリ

もう要らないよって事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160あげて130しか飲まなかったので不安になって😢ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月24日
あこ

もう要らないんだと思います。
うちも10ミリしか飲まなかったとかよくありました😂
気になるようならしばらくしてまた少し作ってあげてみるとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいらないってことですよね😣私が途中で離したのがいけないのかなと思ってしまって🥲

• 3月24日
  • あこ

あこ

離すと飲まなくなりますよね😂やっちゃったーってよく思ってました😁

• 3月24日
かわきち

お腹がいっぱいになって、ミルクの飲みが悪くなったのではないでしょうか。
生後3.4ヶ月頃から満腹中枢が発達すると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いても泣かず、でも与えたら与えた分だけ飲むのでいまいち判断が難しくて😥

• 3月24日
はるちゃん

生後6ヶ月です。最近それです、
また少し時間開けて残りをあげたら飲むのでそうしてます(*^^*)