※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

6歳でお口ぽっかーんなんですが、どこに相談に行ったら治すことできますか?歯医者ですかね?よろしくお願いします。

6歳でお口ぽっかーんなんですが、どこに相談に行ったら治すことできますか?歯医者ですかね?よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちはかかりつけの小児歯科で矯正もできるところにお世話になってます🍀*゜
上の子の永久歯が生えてきた頃に矯正の相談をしたところ、舌の使い方ができていないので口が開いたままになってる、このまま歯の矯正する前に舌の使い方と口を閉じる訓練しましょう!
とのことで1日30分口を閉じる&舌を正しい位置に収める訓練をしました🙆‍♀️
プラスチックのおしゃぶり?みたいなのを咥えるだけなんですけど、ちゃんと続けると効果ありましたよ✨
今は無事歯の矯正を始められました🫡

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    プラスチックのおしゃぶり?みたいなのの名前わかりませんか?
    Amazonなどで買えないんでしょうか?

• 3月25日

小児科行ったらどこ行けばいいか教えてくれないですかね💦

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    ありがとうございます。

• 3月25日