※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
雑談・つぶやき

小1の息子の担任が課題を無くしたり、丸つけし忘れたりしてイライラ。来年度は代わってほしい。

今さらですけど、小1の息子の担任が、うちの息子の課題を無くしたり、丸つけし忘れたりし過ぎて、、、ここにきて何かプツンと糸が切れてしまった‼️

出席番号最後だし、忙しいかもしれないけれど。でも多過ぎてイライラして、年度末なのに、連絡帳に書いてしまったわー。

来年度は担任代わると良いなぁ。

コメント

ママリ

無くすのはあり得ないですね😱担任代わるといいですね💦

• 純ちゃん

純ちゃん

お返事、遅くなりすみません😢⤵️⤵️

あり得ないですよね😢丸つけも何回もされないことがあり、それだけではぁ?と思っていたら、「ワークがないので、家で探してください。」と言われ、忘れ物にもなり。私、出しましたけど?どこにもないですけど?って、担任が持っていたら、あるわけないですよね?

ホントに、最後の最後までイラッとさせる先生でした💦来年度は違う担任にして欲しいです。

• 3月24日
ママりん

うちも2年生のときの担任がイマイチでした!
最悪だったのが、先生が息子の登校班の集合時間を誤って伝えていて、息子が行った時には皆が行った後💦
息子もそれを教えてくれず、たまたまコンビニ帰りの母が見つけてくれ、学校まで送ってくれて、私に教えてくれて発覚しました。
4日程このような状況だったみたいで、担任に確認したら、確認不足でした。すみませんでした。と、かなりの平謝りでドン引きでした💦

• 純ちゃん

純ちゃん

お返事遅くなり、すみません😢⤵️⤵️

4日程集合時間が違うままだったのは、心配でしたね😢

何でしょうね。忙しいのは、分かりますけど、ホウレンソウ、徹底させて欲しいですよね⤵️

• 3月24日