コメント
あゆえる
私は違うので負担額などは分からないですが、明石医療センターで産んでる人が多いですよ。
関西のみゆママ
良いところ…とは何を期待しているのでしょうか??
上の方が回答している医療センターは女医の方が居ます。しかし、総合病院なので会計や血液検査など婦人科以外のものは待ち時間も長く、様々な人が居るなかで待たないとならないです。
アイビスは先生が曲者ですが…診察は早めで入院時は豪勢です。
両方とも負担額10万ほどになります
-
す。
いいと言うのは態度の話です。
明石にあるとある産婦人科は
よくないと聞きましたので。
はい(((o(*゚▽゚*)o)))
色々考えて答えを出してみますー!- 1月19日
すいけあ
明石医療センターで産みましたが、手出しは5万しないくらいでした。
先生も助産師さんも感じのいい方ばかりでしたよ。
-
すいけあ
ちなみに個室で、母子同室、預けたいときは預けられました。
食事は病院食なので期待しないほうがいいです(^^;- 1月19日
-
す。
コメントありがとうございます!
負担額5万だったんですか??
友達は負担したのは1万くらいと
聞いたもので(°▽°)
前はあさぎり病院でしてそんな感じでした!
全部個室なんですか??- 1月19日
-
すいけあ
帝王切開や初産か経産で入院日数などが変わるため料金が違うんだと思います!
私は初産の経膣分娩です。
全室個室ですよー!
ただ空きがない場合は4人部屋になり、空き次第個室になるとのことでした。
ちなみに妊娠中の入院は4人部屋っぽかったです。- 1月19日
クローバー
明石なら久保みずきレディースクリニックや提携しているひなた助産院はかなり良いとよく聞きます。
が、高いです!久保みずきは確か普通分娩で56万とホームページで見ました。
ひなた助産院は43万で、検診は久保みずきで行い、上の子も一緒に泊まれたりするので、二人目ならかなり良いと思います☺
1人目をアイビスマキ出産しましたが、1人目と言うこともあり先生や受付の人の態度の悪さはこんなものかと思っていましたが、今思えば態度はかなり悪かったです!
ゆりちむ
明石住みですが、西区の中村レディースで出産しました。医療保険適用の出産だったので負担額無しでしたが、普通分娩だとそんなに頭でないと思います。
ご飯美味しいし、個室だし、退院のプレゼントも良いし、先生も助産師さん、看護師さん、受付スタッフ皆さん良いです!
す。
そうなんですね
近いのでそこにします!