※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の赤ちゃんが切れ痔かもしれない。岡山県内や倉敷市の病院を教えて欲しい。小児科で見てもらったが、他の病院でも診てほしい。治療の経過など知りたい。

1歳の赤ちゃんが切れ痔かもしれません💦岡山県内や岡山県倉敷市でよい病院を教えてください!

便秘になりやすいので1ヶ月前からラクツロースシロップを飲んでいます。しばらく調子が良かったのですが、2日くらい出にくくなった時にお尻が切れて肛門の上の方がぽこっとひだのように膨れてしまいました。小児科では赤ちゃんには切れ痔や見張イボはできないからもともとの形では?と言われたのですが、変化があったのは確かなので他の病院でも見てもらいたいと思っています😭ネットでも女の子の赤ちゃんは切れ痔のようになることがあると見たので、同じような経験のある方いらっしゃったら治療の経過など教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

2児ママ

倉敷市のチクバが有名です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チクバが有名なんですね🙌ありがとうこざいます!!赤ちゃんも見てもらえるか電話で聞いてみようと思います😭

• 3月25日
はじめてのママリ

8ヶ月の娘が全く同じ状況でした!便秘が酷くて、排便する時は急に泣き出して、そしたらでてるって感じで、、、肛門の上の方が膨れていました💦肛門刺激をして出してあげた方がいいのかと思って、やった所、排便時に痛かったであろう所が、パックリ切れ目が入ってしまいギャン泣き&出血で(笑)出たものの、ごめんってなりました。ので、肛門刺激はしない方がいいかもしれないです。3人目と言うこともあり、そのうち治るだろう精神で病院へは特にいかず、便秘も離乳食に慣れてきた頃に治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況だったのですね!参考になります〜ありがとうございます🥺肛門刺激はやめておきます💦お尻も元通りになったんでしょうか?そこもちょっと心配してます💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘が治って、元通りになってますよ!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😭ありがとうございます🌸

• 3月26日