コメント
はじめてのママリ🔰
ちらし寿司や茶碗蒸しとか、お吸い物とかはどうですか?
ゆうか
私だったらお花見時期ですしお家でもお重にしちゃいますね🌸
1段目はちらし寿司もしくは稲荷(オープン稲荷華やかでおすすめです。ご高齢の方には見栄え派手すぎるかな?お嫌いじゃなさそうだったらぜひ。)
2段目はだし巻きか伊達巻、お野菜天ぷら、鶏チャーシュー(真ん中に菜の花詰めて巻いたらなんとなく春っぽいです。)
3段目おはぎや和菓子
別でお吸い物、お蕎麦をちょっと茹でとく。
私がやるとしたらこんな感じですかね😭🌸
-
2児のママになる25歳
コメントありがとうございます!!
具体的な例とっても参考になります🥲🥲!
お重で出すという考えが無かったのですごくいい案だなと思いました!🥹🌸
日も近づいてるのでほんとに助かりました🥲ありがとうございます!!- 3月23日
退会ユーザー
【春のおもてなし料理】とかで検索しても参考になると思いますよ♫
菜花や春キャベツなど旬の野菜使うのもいいですね❤️
-
2児のママになる25歳
コメントありがとうございます!!検索例助かります😭
季節ものをだすと喜ばれそうなので調べてみます!!ありがとうございます!!🥲- 3月24日
まきぷぅー
ちらし寿司、押し寿司、手毬ずし、巻き寿司とか
炊き込みご飯
てんぷら
ローストビーフも合うと思います。醤油や大根おろしなど和風ソースにしたり。
カルパッチョ。わさび風味とか柚子胡椒風味
菜の花おひたしとか?
お惣菜屋さんのメニュー見たり。RF1とか柿安とか。
-
2児のママになる25歳
詳しくメニューまでありがとうございます!本当に助かります🥲🥲!
お肉じゃ重いかなあと悩んでましたがローストビーフなら見た目も良くあっさり食べれるのでおじいちゃんおばあちゃんも食べれそうですし 和風ソースにしても好まれそうでとても参考になりました😭
お惣菜屋さんのメニューも見てみます!!ありがとうございます🥲- 3月24日
2児のママになる25歳
コメントありがとうございます!!いいですね!和食がやっぱり良いですよね🤔
みんなで取り分けやすいメニューなのでとっても参考になります😭!ありがとうございます☺️