※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室に1人だけにするのはかわいそうか迷っています。息子は私がいるとなかなか寝ないけど、リビングにいると寝てくれる。でも、1人で暗い部屋に寝かせるのは寂しいかな?

寝かしつけの時に隣のリビングにいて、寝室に息子1人だけにするのはかわいそうですか?🥲

いつも寝るまで寝室にいるんですが、私がいると乗っかってきたり中々寝てくれません。
旦那さんが洗い物などリビングのリセットをいつもしてくれてて、私がふとトイレに行くとその間に寝てくれてて、

もしかしていない方が寝やすいのかな?と今リビングに来てるんですが、そーっと寝室見るとゴロゴロしながらまだ起きてて、1人で暗い部屋に寝かせて寂しいかな?とかわいそうなことしてるかな?とふと思ってしまって🥲

コメント

RRmama

1人で寝るならその方がいいと思いますよー!

息子は一緒に寝ないとだめですが、娘は誰かがいるとダメなタイプなので1人の方が寝てくれます!

はじめてのママリ🔰

泣かずに自分で寝てくれるならいいと思います!
うちの子は寝るまで側にいないとダメなタイプなので、むしろ羨ましく感じてしまいます🤣 💦
おやすみと言って寝室を出たらモニターで様子を見たりしてればいいと思います☺️

さくちゃん

うちの子は2人ともセルフねんねです。
可哀想なことしていると思ったことはないです。
起きている時にたっぷり愛情注いでいれば大丈夫です!