カーテンの相場について、3LDK~4LDKの戸建てで全室分のカーテンを揃える場合、5万円でリビングと一部窓のカーテンをオーダーした方が驚いています。この価格は安い方なのか高い方なのか、基準を知りたいとのことです。
カーテンの相場ってだいたいどのくらいですか?👀
もちろん既製品、フルオーダー、などで全然変わってくるとは思いますが
戸建てで3LDK~4LDKの方!全部屋のカーテン揃える時
全部でいくらくらいかかりましたか??
ネットで気に入ったのがあったので
とりあえずリビングの掃出しと
腰窓、納戸の3ヶ所の窓カーテンをオーダーで仮注文してみたら
5万くらいでした🤯笑
ちゃんとした?カーテンを揃えた事がないので
この価格にビックリなんですが、これは安い方なのか
高い方なのか、基準を知りたくて😂
みなさんのカーテン事情お教え下さい🙏
- よんじのはは
コメント
退会ユーザー
ハウスメーカーの建売購入で
カーテン全部オーダーしたら68万でした😂カーテンが少しでシェードカーテンがほとんどですが!
4LDKです!
ママリ
オーダーでそれなら安いと思いました!
大きさにもよるけどオーダーならもっと高いところも多いと思います💦
ニトリとかで既製品買えば安いですよ🤣
サイズが合えばですが💦
リビングの大きい窓用でも1万円しないで変えるのとかもあります!
-
よんじのはは
コメントありがとうございます!
なるほど!ネットだから、っていうのもあるんですかね?🙄
ニトリとかも見てたんですが
なんかしっくりくるものがなくて…😂
たまたまおすすめに出て来たサイトで
とりあえずサイズ入れて仮で出て来た額が5万円だったので
より基準がわからなくて🤣- 3月23日
みるく
10万くらいいきましたよー!いや、もっといったかも🤔
5万は安いですよ!!
-
よんじのはは
全部の窓で10万くらいでしたか??
レースカーテンとかも入れたらもう少し高いですかね😳- 3月23日
ままり
5万めっちゃくちゃ安いと思います😳😳😳💓
うちも1階だけで30万はしました💦
-
よんじのはは
やっぱり安いんですね😂
ネットだから、っていうのもあったりしますかね🙄
レースカーテンなども入れて30万くらいでしたか??- 3月23日
まる
カーテン売り場がある店で一時期働いてました☺️
3ヶ所だけですよね?オーダーで5万ならめっちゃ高い!ってほどでもないと思います。
窓のサイズとカーテンの種類やメーカー等でピンキリなので、はっきり高い!安い!ってちょっと言いづらいですが😅
カーテン専門店とか行くと、意外にネットで見たことある〜ってやつ取り扱ってたり、その店のプライベートブランド?みたいなカーテンはけっこう安かったりします。
あとお店や店員さんによっては割引交渉もいけるみたいです。
私はリビングのでかい掃き出し窓と、腰窓の2ヶ所はお気に入りのをハウスメーカーで見つけてしまったので2ヶ所で17万ぐらいしました😅
なので2階の寝室と洋室2部屋(確か窓7ヶ所)はカーテン専門店のお値打ちのを選んで、取付費いれて15万くらいですませました!
-
よんじのはは
とっても参考になります!✨
3ヶ所です!色んなカーテンサイトみてて
たまたまおすすめに出て来た今まで見た事もないサイトで
ピンと来たものがあったので鶏サイズ入れて仮で出て来た額が5万円でした😂
なので余計に相場?基準?がよくわからなくて…😳
リビングの掃出しと腰窓で17万
2階の15万の全部でやっぱり30万以上はしちゃう感じなんですね!
だとすると、3ヶ所で5万はやっぱりみなさんも仰る通り安い方なんですかね👀- 3月23日
-
よんじのはは
ちなみにレースカーテンも含めてだとおいくらくらいでしたか?🙊- 3月23日
-
まる
私も家建てるまで全然分からなかったのですごくお気持ち分かります!
余裕あるのであれば、カーテン取り扱ってるお店何店舗か回ってみるといいですよ〜
私は当時子どもいなくて身軽だったのもあるんですが、お店に図面持ってって「7ヶ所でこのお店の真ん中ぐらいの価格帯のカーテンで見積もりだしてください」って言って見積もりだけもらっていろいろ比べたりしてました☺️
もちろんネットで気に入ったものがあればそれにした方がいいと思いますが、サイズ間違いだけ気をつけてくださいね😅絶対返品交換できないし、住む時にリビングのカーテンがない!ってなるとけっこう大変だと思うので💦
すみません、↑で書いた値段はカーテンやレースやレール等、カーテンにかかった費用ぜーんぶ諸々含めたものです💦
各々値段はちょっと覚えてないです😅
そうなると、カーテンだけで3ヶ所で5万だと、そこそこいい値段な気もします🤔(すみません、最初と言ってること変わって💦)- 3月23日
-
よんじのはは
お返事ありがとうございます♡
すみません今ちゃんとさっきの自分のコメント読み返して見たら
頭可笑しすぎる誤字してましたね😂
鶏サイズってなんだよおおお🤮🤮笑
本当にすみません🙇お恥ずかしい限りです🤧笑
ニトリとカーテン王国というお店2件だけですがこの間行ってみました✨
でも生地とかデザインだけをただただ見に行ったって感じだったので
見積もりとか出してもらえばよかったとお話し聞いてめっちゃ後悔です🤢
サイズの方は旦那と不動産屋さんが測ってくれたので私よりは間違いないかなと信じてます!笑
カーテンレールも含めての額だったんですね✨だとしたらとってもお買い物上手じゃないですか😍?
私も上手に買えるようにちゃんと漁り尽くそうと思います💪!笑
3ヶ所で5万…でもみなさん全員安いと仰ってるので安いんですよねきっと😂
逆にこのまま買っちゃうのもありなのかな…(笑)- 3月23日
はじめてのママリ🔰
全部の部屋合わせて30万〜40万円しました!
3カ所で5万はわりと安いのかなと思います😊
-
よんじのはは
やっぱりみなさんの仰る通り3ヶ所の5万は安いんですね!
参考になります!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
カーテン王国で頼みました。
掃き出し窓×2
腰窓×3
小窓(90×60)×3
どれもレースカーテン+ドレープカーテン
オーダーと既製品と混ざってますが、トータル12万くらいでした。
-
よんじのはは
トータル12万!お買い物上手ですね✨✨
私も損しないようめっちゃ漁りたいと思います(笑)- 3月23日
まー
5万なら安いと思います!
リビングの窓が大きすぎてかなり値段もして、トータルで50万くらいしました💦
-
よんじのはは
やっぱり安いんですね~!
みなさんのお話し聞けてとても参考になりました♡- 3月23日
よんじのはは
68万😲😲おおおお高い😳😳
5万から68万は目玉飛び出そうでした( ꒪ͧᯅ꒪ͧ)笑
ちゃんと全部オーダーするとやっぱりお値段張るものなんですね✨