※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
住まい

和歌山市の宮小学校周辺で暴走族は走っているか、宮街道や宮小学校前の道は安全か気になります。土地購入を検討中です。

和歌山市の宮小学校近辺って、暴走族が走る事はありますか?国体道路をたまにブォンブォン走る音が聞こえるのですが、宮街道や宮小学校前の道はどうですか?

土地の購入を検討しています💦

コメント

まぃしか🐶

元和歌山県民です( *´꒳`*)
実家が宮小学校徒歩10分で、ずっと暮らしてましたが、暴走族は聞いた事がないです( ˊᵕˋ ;)
私からしたらですが、あそこらへんは人も穏やかな人が多くて優しい人ばかりで住みやすいですよ(*^^*)

まぃしか🐶

あと、小学校近くの方が優しい人が多くておすすめです!

宮街道のマクドナルド周辺は少し人柄キツイ人が多いです……( ˊᵕˋ ;)

• ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます🥹小学校近くを希望してます!お話伺えて安心しました✨

• 3月29日
utt-m

暴走族まではいかないですが、宮小学校前の道はうるさい単車がたまに走っています💦
宮街道はわからないですが。
夜寝かしつけ中に、あーうるせぇ💢てなったことよくありました🙄💦
私は他の地域からこちらに引っ越してきましたが、宮小学校はマンモス校だし、あまり良いイメージないです😅💦

• ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます!やっぱりそういうのありますか💦
    一年くらいあちこち調べて、総合的に良かったのが宮小区の土地でした…生徒より変な先生がいないかのほうが気になりますね😭

• 3月30日
  • utt-m

utt-m

田舎だから割とどこもうるさい単車いますよね🙄💦
    逆に生徒多いと、先生もいい先生というかしっかりした先生来ること多いと聞いたんでその点はいいかもです☺️
    近くに色々揃ってるんで便利はいいので住みやすいです☺️
    いい土地に巡り会えますように🌸

• 3月30日