※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

麦茶は水出しで作る方が腐りにくいとの情報があります。水出しをしている人は少ないでしょうか?

麦茶を作る時、水出しですか?煮出しですか?

煮出しより水道水で水出しの方が腐りにくいとネットに書いてありました。

水道水で水出しで作ってる方は少ないですかね?🤔

コメント

ママ

水道水で水出しで作ってます〜
お腹も壊したことないし全然平気ですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    それは安心です!
    お子さんの水筒にも入れても大丈夫そうですか?

    • 3月23日
  • ママ

    ママ

    全然平気ですよ😅

    • 3月23日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月23日
あー

私も水道水で水出しで作ってます😅

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 3月23日
まひろ

息子はもう赤ちゃんではなくなったので、水出しで作ります😄✨煮出して作ると本当にすぐダメになるので😓逆に怖くて飲ませられませんでした💦

  • ママリ

    ママリ

    煮出しはやはりすぐダメになるんですね。
    ありがとうございます✨

    • 3月23日
  • まひろ

    まひろ

    住んでる県や地域によって水道の水の味が全く違うので!もし水道の味が良くなくて飲めないなぁ、、と感じる場合は煮出せば塩素はとびます、がその日のうちに飲み切るか2日で捨ててください😭💦

    私は引っ越し4回して(県外含め)他の県や地域にも住んだことありますが4カ所とも水道水の味が違いました!ビックリしましたね😓💦

    • 3月23日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます✨

    • 3月24日
はじめてのママリ🔰

水出しのお茶は苦手なので我が家は煮出しです🙌

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね。
    コメントありがとうございます✨

    • 3月23日