高校の先生か、4月入学の方いますか?入学書類で住民票が必要ですが、本人抄本だけでいいですか?役所や学校での対応が違うので、皆さんの意見を聞きたいです。
高校の先生か、4月入学の方いますか?
入学書類で住民票が必要ですが、本人抄本とだけ記載されてます。
これは本籍も続柄もいらないですよね?どちらでもいいのでしょうか?
この時期役所の人も同じような質問沢山されてると思うのに、聞いたら分からないと言われてしまいました。
入学書類に皆さんどこにチェック入れてるか聞いてみたんですけど(笑) お客さんが選んだとおりに発行してるだけですので〜と言われちゃいました。
確かにそうだけど…
とりあえず記載のないものを発行してもらいました。
地方や高校によって違うとは思いますが、何も書かれてなければ本籍と続柄いらないですよね?皆さまどう思いますか?
- ままり
コメント
なお
入学書類に住民票が必要なんですね😲もちろん学校にもよるかとは思いますが、20年前の公立高校はいらなかったからビックリです💦
抄本であれば本籍も続柄もいらないはずですよ!多分必要なのはその住所に住んでいる証明だと思うので😃
はじめてのママリ🔰
本籍も続柄もいらないですよー。
-
ままり
コメントありがとうございます🤗安心しました。
- 3月23日
ままり
コメントありがとうございます🤗住所の証明なんですね✨安心しました😊