ファッション・コスメ 5歳の男の子のお宮参りの服装について、黒のズボンに普通のシャツでも大丈夫ですか?それともジャケットなしの簡単なフォーマル服が良いでしょうか? 今度下の子のお宮参りがあります。 5歳の男の子の服装迷ってます。 黒のズボンに、普通のシャツでも良いでしょうか? それともジャケットなしですが、ネットで簡単なフォーマルみたいの買った方がいいでしょうか? 最終更新:2023年3月23日 お気に入り お宮参り 服装 男の子 5歳 フォーマル ぴよこ(2歳3ヶ月, 7歳) コメント ち 黒パンにシャツでも全然いいと思いますよー あとは写真とか撮る時にご自身がどう思うかだと思います! 3月23日 ぴよこ 旦那は紺のスーツに私が黒のワンピースです! 子供は蝶ネクタイ無しの紺のジャケット無しのサスペンダー付きのフォーマルでも変ではないでしょうか☺️? 3月23日 ち 変ではないと思います❣️ 気になるならネクタイだけ買うとかでも良さそうですね〜 うちは去年上の子幼稚園の制服で行きました😂 3月23日 ぴよこ 良かったです☺️✨ ある程度かしこまった感じの服の方が私達の服にも合いそうですよね☺️? 3月23日 ぴよこ 幼稚園私服なんです😭 3月23日 ち シャツだしサスペンダーもあるようなのでそのままでも全然OKだとは思いますよ🙆♀️ ネクタイもあったらかわいいですよね✨笑 私服園なんですねー それなら逆に卒園式でも着れそうな簡単なフォーマル服ワンサイズ大きめで買っちゃうのもありかもですね❣️ 3月23日 えるさちゃん🍊 うちは今後も使うかなって思ってフォーマルスーツ買いました👍 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
旦那は紺のスーツに私が黒のワンピースです!
子供は蝶ネクタイ無しの紺のジャケット無しのサスペンダー付きのフォーマルでも変ではないでしょうか☺️?
ち
変ではないと思います❣️
気になるならネクタイだけ買うとかでも良さそうですね〜
うちは去年上の子幼稚園の制服で行きました😂
ぴよこ
良かったです☺️✨
ある程度かしこまった感じの服の方が私達の服にも合いそうですよね☺️?
ぴよこ
幼稚園私服なんです😭
ち
シャツだしサスペンダーもあるようなのでそのままでも全然OKだとは思いますよ🙆♀️
ネクタイもあったらかわいいですよね✨笑
私服園なんですねー
それなら逆に卒園式でも着れそうな簡単なフォーマル服ワンサイズ大きめで買っちゃうのもありかもですね❣️